北京北京4.0

今天写到我最想写的一天经历啦,就是长城之行,去长城是我自己一个人去的,至于为什么要去嘛,基本上就是抱着来了北京不去长城就相当于没去的乡巴佬心态,还退了已经定好的火车票,最后搞得自己差点回不了重庆。

但是无论如何,还是很想去看看的,于是自己在网上查了查路线,第二天六点钟就爬起来,踏上了去长城的路程。

我真的是一个还满粗心的人的,所以就很自然的看错了火车站,我傻乎乎的以为北京就一两个火车站,去记得好像是应该去北京北站坐火车,我拉不拉几的跑到了北京站,别问我是怎么看成北京站,我要是知道我就不会看错了。我傻乎乎的去了北京站,找了半天,没看到去长城的火车,再仔细看看自己截的图,啊,上帝啊,我居然走错了。于是又坐地铁去北京北站,离得还挺远的。

到了北京北站,这一天最不顺的一件事来了,我去,下一班火车大概是10点50几分的,我到北京北站的时候貌似才8点、9点不到的样子吧,而且据说爬长城还需要蛮多的时间,太晚回来就没车了。

于是我在去还是不去之间犹豫挣扎了半天,最后决定,坐公交车,于是在网上查找了一下公交车路线,印象里是需要从北京北京附近的一个公车站坐到另外一个地方,走几步,然后坐某一路车,直接到长城下面。

然后我就跟着百度地图去了,不得不说,百度地图在北方简直就是神器啊,完全不会出现在重庆打不清楚方向或者偏离了道路的情况,我就一路很嗨森的走到了公车站,等公交车,还跟旁边的阿姨换零钱,阿姨没有多的零钱,直接给了我一块钱,简直不能更可爱了,那是我在北京第一次做公交车,还是双层的,哈哈。

下了公交车,我还问了一下路人,去长城到哪里坐公交车,感觉他们应该经常遇到我这种路痴,很热情的给我指明了路线。我上车的时候还不到10点钟,虽然没有自己想象中那么早到长城,但是能去就已经很嗨森啦。

推荐阅读更多精彩内容