1班095待定第五课作业#Judy‘s公众号价值变现训练营

我的公众号“酒事要说”变现方案

Hello,大家好。我是站在新媒体外还在往进偷瞄的新媒体门外汉待定。我于2月1日开了一个“酒事要说”的公众号(ID:jsyswx),因为还是处于转行期间,还没有刊发任何文章,想着4月份以后会坚持撰文,期待您的关注。还是照例,先上第五课学习导图。

图片发自简书App


综合老师所说的3个变现渠道,我觉得我都可以适当地进行运用转化。下面以我正在做的这个公众号为例,谈一下计划。

一、设号初期(无赢利)

这段时间不奢望能够有转化,主要是写好文章,吸引粉丝。这个时间基本是在开号后的三个月内。

二、自赢阶段(打赏、自营小店)

从第4个月开始,我将对每篇文章设置打赏功能,以这种小利来让自己做事情有信心、有激情。方法是让家人、朋友帮助打赏,在群内也给大家发红包,形成礼尚往来的互通流动场景。

同时,在微店、小程序上开家自己的小酒店(利用自己的技术优势自行制作,不产生额外费用),卖一些当地的酒,每周开一次团购,每月开一次促销活动,让自己的小店有较好的转化率。

三、广告变现阶段(接广告、卖产品)

1.如果运转顺利的话,从第4个月开始,粉丝可以达到5000左右,按照转化率计算,阅读量应该可以达到2000左右,那么根据老师所说的,这时会有广告公司与我接触,我将认真与他们对接,按照寄样品、搞体验的方式对商品质量进行检验。

2.按照朱老师刊例的方式,在与我联系的地方进行常规设置,便于广告商与我联系。

3.在阅读体验上,硬广每月不超过一次,软广(自己写的)每周不超过一次。

四、线上交流阶段(社群、课程)

1.把自己在公众号里发的文章进行整理思考,就以品酒的礼仪、事项等为主,先进行社群的一个内部的交流,把我要分享的东西与大家做共享,进行深度交流后,再认真思考修改课程资料。

2.开展线上的课程交流,主要的平台就是在行、分答、有讲、荔枝。

3.开展线下的课程交流,因为自身地处西北,当地各方面的酒知识、酒文化不是很发达,对这个需求量还是比较可观的,可以在当地组织一些小范围的品酒知识活动,做好这方面的交流工作,可以为平台提供较好的转化率。

推荐阅读更多精彩内容