不轻易评价别人是一种修养

在我们机电外贸行业,有很多业务骨干在积累了一定的资源后,而原公司若没有了上升的空间时,出来自立门户的挺多,听过很多前雇主因下属创业而封杀他们的供应链和市场的故事,这个时候把全部的精力用来对付这个下属的市场,忽视了公司其他的发展,等到自己业务下滑的时候才发现为时已晚。

人很容易出现这种心态,明明同行业竞争对手很多,有时可以跟他们做朋友,分享资源,称兄道弟,但是只要是曾经自己的人出来单干,却恨不得立刻拿刀砍了他,各种难听的话也随口说出来.

每每这个时候,心中会对这个人大打折扣,随着年龄的增长,越发知道如何看清一个人的格局和修养,一个身价已上亿的老板与刚刚创业一个月办公室租金3000元的年青人破口大骂,请问你到底担心什么?还是心里本来就发虚?

不轻易评价别人,至少不要轻易在别人背后说难听的话,记得罗胖说过,他过了三十几以后,就是不轻易去评价一个人,确实是这样,李笑来老师也说过,很多人真不是别人口中的人,要多看他对待身边人的态度和家人的态度.

反正我是相信了!

推荐阅读更多精彩内容