20岁的男生应该把钱花(投资)在哪里?

多图预警!

1.出去走走呀!看祖国的大好河山~

去厦门啦~

看完南方的海,这个冬天就去了看北边的~

秦皇岛~

还拍到了超有爱的瞬间~

浪花拍到岸边上的石头上,男生怕女生淋到腿脚,一把把女生抱了起来~

冬天的海边真是超级安静,一个人都没有~

适合一个人走走~

然后之前还去了上海南京~

出行

武汉

上饶

还有张家界啦~

还有很多...

为什么投资在旅游,因为20岁,还可以带着学生证,过了这个岁数可就要等老年证了啊!!!

趁年轻的时候多走走,不会有错的,也许以后工作了,就没这么多时间了,好好珍惜。

2.投资自己的胃,吃就是我对生命最大的尊重!

火锅

人生乐趣

大中国美食这么多,不吃我都聚德对不起自己。

3.投资一个兴趣

答主是美术生,天生对这种东西感兴趣,于是在大二入手了相机。

平时没事的时候喜欢到处走走,拍拍风景拍拍人物,记录每一个值得记录的瞬间。

而且更重要的是,当你有了相机之后还会被学校的各种漂亮姑娘约拍!!!

(补充一下,这里不是没有漂亮小姐姐图片,是知乎不让上传10M以上图片,你们的福利被就这样被知乎终结了!!!)

4.kindle,最值的投资。

多读书这点已经在知乎被说烂了,但又有几个人能做到。

答主其实过去不爱读书,一是觉得纸质书太厚重,每次出去想看的时候带来带去不方便,二是因为手机看书眼睛感到难受,后来入手kindle,如获至宝。

刚开始是自己花的钱不想就这么压泡面了,后来是因为看的书多了就养成习惯了,和知乎大佬们比不了,但相比过去一年读不了几本书好多了,现在每年也有100+的阅读量了,至于那些没有自控力的,我也不建议你们买,用这个压泡面还是有点奢侈了。

土豪请随意。

5.投资练字

这年头 男生写字好看的少了,答主就利用大学期间,为了让自己感兴趣,投资买了几十种高逼格的笔,刷过n多练字的教程。

终于,这是现在大四的字,在投资这么多以后,总算能看一点了,现在也总结出来,对自己的投资,永远不会迟,即便是你已经20岁了。

6.投资自己的身体

20岁的年纪,你有大把的时间,充沛的精力,不去练干嘛呢?

7.环境

20岁,你还在上大学,买不起房,要想生活过的好一点,投资房啊,出去租啊!

一个人住,不用在乎早上起床影响室友,不用忍受晚上室友打呼,和宿舍里鸡毛蒜皮的小事彻底斩断,想安静的时候安静,想吵的时候就吵,租个房子就能消除所有顾虑,我个人觉得这项投资很值。

8.猫

谁投资谁知道,这生物有毒,越投资越上瘾, 你不投资,亏大!

9.投资创业

这点我也在其他回答和公众号里提到过了,曾经为了学习自媒体,忍痛花了几千块钱买了教程,就是为了提升自己,让自己对自媒体有更多的了解,结果也尽如人意,收获很多。

10.最后,看完答案别和我吐槽没钱,答主也是寻常人家的普通大学生!

我上面所有的投资,几乎都是我大学期间靠自己的努力挣得的,而且还能靠自己赚来的钱去回报父母。

和妈妈的聊天记录

所以,别在20岁的年纪里还在大学犹豫不决混吃等死。

上课抱着手机,下课守着电脑,饿了点份外卖,时间不够用熬到凌晨,困了睡到中午,感觉自己颓废了就假装去图书馆坐上一整天,别等你这么走完了四年,再来后悔你的20岁。