【亲测】苹果IOS手机如何下载旧版本应用APP

研究下载旧版APP的原因是想下载一个印象笔记,但是之前从来没有用过这个软件,打开appstore后点击下载提示固件版本过低,需要ios10.3


印象笔记需要的固件版本10.3
我系统的版本,差点事,有点尴尬

第一个解决办法比较简单,通过电脑端的iTunes,在上面搜索 印象笔记


没下载过应该显示的是获取

获取之后,下载与不下载意义不大,只是让苹果知道你购买了这个软件,然后再到App Store上面点击更新,在屏幕最上面有已购项目,点击进去后,列表页就会出现 印象笔记这个软件, 点击下载就可以了, 但是我个人尝试, 下载下来的版本并不是很理想, 应该是是很古老的版本,我界面的样子好像是苹果4时代的样子,所以果断卸载,继续尝试别的方法。


接下来我们进行第二种方法。

需要一些小工具

1.iTunes

2.Charles(抓包工具)  安装很简单, 版本也没什么要求, 这里就不赘述了。


贴一张我的版本

安装好后,需要配置SSL证书, 因为我们要抓取苹果的数据包都是https的。

配置证书可以看另一篇文章:Charles - 抓取https包内数据

这里也不做过多赘述, 直接按步骤搞就好


接下来开始放大招


打开iTunes搜索 印象笔记 点击获取/更新

不用等下载完成,下不下载没有实质意义,主要是抓苹果的请求和响应数据

这个是苹果的接口响应数据

上图红框内是app所有版本的对应id所以这里需要找你想要版本,以及你手机能支持的版本,按照顺序,越往下版本越新。


我这个是我手机能支持的最后一个版本,id我不记得了


看他的版本跨度,我是从7开头的最后一个版本开始试的。

那么下面我们假装我们就用775843059这个版本下载。

首先我们打开Charles设置请求断点,让下载app的请求可以暂停一会,这样我们就可以修改请求的参数


charles设置断点


最上面的是配置post/get请求不用配置默认就好


请求进来之后,在charles上回显示break断点
点击edit Request  点击text 会显示请求的参数,这里需要将我们要下载的id替换掉红框的id


id修改后,点击execute继续执行请求


点击后,itunes上会显示正在下载

那么这个app的版本就会是我们刚刚选择的id所对应的版本

接下来最后一步就是用itunes将该app安装到手机上。

安装App 不会自己百度 。

推荐阅读更多精彩内容