野猫

    一直以来我们家小区的后面就有只野猫,小儿子小的时候又一次被野猫跟着走,当时就害怕,我抱起儿子上楼梯时野猫又无声无息跟着上了楼,小儿子一直扭头看着吓哭了,从此就怕猫。

    如今小儿子五岁了还是对猫心有余悸,每次看见猫都会有点紧张,小区后面的野猫不知什么时候下了窝小猫崽,在房前屋后不停的乱跑,有天早上我去车棚骑车送小儿子上幼儿园,发现车座上有不少猫爪印,我一边擦一边说肯定是那几只野猫干的,小儿子就问是什么颜色的野猫?我随口说是灰色的那只,小儿子有点紧张的四下看看没发现野猫,我说别让我碰到它们,碰到它们我就会狠狠的吵它们了,小儿子就一直问“你怎么吵”?我就开始发挥想象一会吵猫一会学被吵的野猫承认错误。小儿子听的津津有味。

  今天又在车棚推车时小儿子又问今天有野猫踩你的车吗?我说没有,小儿子问“为什么没有”?我说“我吵了它们了,它们不敢再来了。”小儿子说“你怎么吵的?”我又开始发挥我的想象了编出一大串的问话,一会吵野猫,一会又学野猫承认错误。小儿子听完说“妈妈你是不是做的有点过分了”?我问怎么过分了?小儿子说“踩脏了车座你可以擦擦呀”。我说那如果擦不干净呢?“你可以用毛巾沾湿水再擦”。说的我有点对不上了。小儿子说“你应该给野猫道歉”,我说好好等我见到它们就给它们道歉。讨论着这个话题一直到幼儿园。

    下午接了儿子回家的路上儿子又开始说野猫的事,“妈妈你见到野猫了没?你给野猫道歉了没有?你要是见到那只白色的野猫就对它说对不起,让白色的野猫再告诉灰色的野猫对不起,告诉它你错了以后不吵它们了……

  我边骑着车边应声着,真不知道那个小脑袋里都装的什么,这一天恐怕在幼儿园都在考虑那几只野猫了。

推荐阅读更多精彩内容