《工作中善于平衡健康自信》玛尔思商学院

人生的艺术,也可以说是平衡的艺术。职场中的女性,不仅要学会平衡诸多社会关系,还要学会平衡职业与家庭,和谐的家庭永远都是职业女性坚强的后盾。

  社会赋予女性的使命是非常复杂的,一个职业女性,同样必须是一个好妻子,好母亲,才有可能体会到成功的喜悦和生活的幸福。每个人的时间和精力都有限,我们要学会平衡,学会利用团队的力量来做事,而不是处处靠自己。

  假设家庭也是一个团队吧,父母、丈夫、孩子、保姆,让他们有序的相互合作着,分担你应当分担的一些责任。营造出一个融洽的家庭氛围,你身在职场才可以满怀斗志,而没有后顾之忧。

  中国人说:“身体是革命的本钱”,的确,同样面对高强度的工作,需要女人同男人一样具有健康的体魄。即便你不是体力工作者,你也应该经常健身,注意饮食,少一些熬夜、酗酒等不良习惯,以保证自己身心的健康,才有充足的精力和体力在职场上拼杀。

  外国人说“人们都喜欢喜爱自己的人”,的确,自信是为人的根本,一个不自信的女人永远都不可能在职场有任何建树。要注意自己的外在形象,要培养自己的主见,要敢于表达自己,只有自信的人才容易让别人信服,容易走向成功。

http://www.sdmars.com/html/2018/wen_0505/857.html


推荐阅读更多精彩内容

  • 在开始阅读这本书之前,可以先思考以下两个问题: 如何在职场中向前一步? 你会如何克服自己的恐惧? 受传统观念的影响...
    惜她阅读 288评论 0 0
  • [读书笔记] 《向前一步》-读书笔记 女性,工作级领导意志 第1版 【美】谢丽尔桑德伯格(Sheryl Sandb...
    秦悠然阅读 2,541评论 3 7
  • 这次会议在令辉的仙泉山庄,召开,举得了非常好的成果,私董会年会也顺利召开了,计划中的28位股东也招幕到12个, ...
    匡匡服装阅读 24评论 0 0
  • 我特意换上 昨天洗好熨干的 旧时的衣物 修剪好蓬乱的头发 捧着那一束曾灿烂开放在 青涩岁月 却僵硬衰败在如今的 我...
    一个青年阅读 52评论 2 2
  • I'm fine Help me
    珍树阅读 15评论 0 0