窒息感扑面而来

字数 755阅读 32
图片发自简书App

      老公的工作特别特别的忙,记得他跟我说过的最多的话就是別闹,别急,别烦我,忙过这段时间我就陪你们娘两!忙过了春,忙过了冬,忙过了一年又一年!孩子长大了,依旧没见他陪了我们几次,我最不喜欢带孩子去的地方就是公园,游乐场和商场.那里见证了太多爸爸对孩子的陪伴和照顾。难道婚姻生活就是这样的!我甚是失落。最近看了《我的前半生》这部剧戳中了我的敏感神经!她把全职主妇的软肋诠释的淋漓尽致,看到她的老公那么铁定的要离婚就受不了!没有人天生愿意做全职主妇,没有人天生就想被人养着!只是想在爸爸缺席的日子里给予孩子更多的关爱,母爱更或许说是父爱!我一直以为我的孩子是不缺父爱的,因为我的老公还是很关爱家庭的。一般只要休息的时候都是陪伴孩子。但是我错了!最近很多细小的事让我感觉到孩子真的太太太缺父爱了。她已经很久没有跟爸爸在一起睡觉,做游戏和旅行了!她每天的语言里很少提到爸爸,她在学校怯懦胆小,不敢大声的讲故事,发言!她的学习能力在极速的下降……我有点慌了!我是不赚钱不工作,把一切的压力都甩给了我最最亲爱的老公,可是我有什么办法呢?公婆的不给力,远嫁的不方便,老公工作的局限性,孩子教育的刻不容缓我该怎么办?谁不想其乐融融?谁不想自己赚钱赚尊严!两只手心朝上拿钱的日子很难受,可是看着小人儿,为了不让她成为留守儿童,不让她在农村变成村姑我只能选择我退让,我妥协我付出!并且一切的委屈我都忍。

        2017年,每一天我都走的非常煎熬!虽然跟老公在一个城市,相聚不到十分钟的路程,可是见一面却是那么的难。这半年各种不顺各种问题考验着我们这个脆弱的家庭!公公的生病,老公工作的不顺,身体的红灯警示,房贷车贷的压力!每一项都压的我窒息。好多人都会问我,生二胎吧,你又没事干!我只能付之一笑。我不想生吗?这样的模式这样的压力这样的生活能要吗?呵呵

推荐阅读更多精彩内容