亲,说好一起走19

19. 什么时候还我书

作者:姚君 2017-3-7

这两天珍爱发现经常会碰到建华,上学路上放学路上甚至在课间,而且建华总是有意无意的要靠近她好像要说什么,但是又笑一下就走掉了。这真的是一个奇怪的现象。

当珍爱把这个消息告诉朝霞的时候,朝霞也很惊讶的说,这两天她也有这样的感受,经常会见建华的。这真的是一个奇怪的现象。

有一天下课后,这四个小姑娘又凑到了一起,她们在那里嘀嘀咕咕说得很开心。这时候阿云说,这两天她经常会碰到建华。好像对方对她总是欲言又止的。

这时候四个小伙伴互相交换了一下眼色,然后哄堂大笑。原来他们这是共性而不是特性啊!所以这四个人就嘀嘀咕咕的想到底是为什么这样子呢!正当他们为这个事情争论不休的时候,看到教室的玻璃下有一个人影闪了一下。眼尖的林子马上说,“他来了。”

四个人惊讶地回头去看。原来还真的是他。

建华看到四个人的眼睛齐刷刷的看着他,并不回避。反而点头示意他们出来一下。四个小姑娘有点懵了,因为那个年代男孩女孩基本上都不怎么说话的。但是,谁也不能够抗拒建华那双清澈单纯有交集的眼神所以他们四个人一合计,就一起手拉手走了出去。他们径直走到建华的面前。建华看到这个阵势,有点不习惯,下意识的后退了几步,然后笑了。

林子问,“为什么最近我们总是见到你,你到底有什么企图?”建华笑而不答,眼神却并不看林子。一直直勾勾的看着阿云。阿云有点不好意思,想要扭头就走,但是朝霞紧紧的拽着她的胳膊,阿云扭了扭,没有扭动,所以就站在那里低着头不说话。还是林子胆子大,

“你把我们四个人叫出来,你到底要做什么?快点说啊!我们可不想让别人看见,这对我们的名声不好。”

建华有点不好意思,他环视周围,并没有发现有人注意他们。然后低着头看着自己的脚尖,很不好意思地嗫嚅着,最终吐出来几个字,“我想问一下,什么时候还我书呀!”啊?原来是还书的问题。其实这个事情可以正大光明的到学校里去要的,犯得上经常包围他们四个人吗?真是太可笑了。阿云说,

“我现在就给你,请你等一下。”

然后一扭身跑到教室里面,几乎看也不看就把手伸进书包里抽出来一本书,然后拿到教室外面。建华开心的笑了下,接过书来,翻都没有翻,快步就离开他们。

四个小姑娘在这里哈哈大笑,珍爱觉得这事儿根本没那么简单。阿云好像有点心事重重。这时候上课铃响了。

第二天这四个人发现,好像建华还是在经常来跟着他。而且表情并不像之前那么的友好。这让阿云心里面非常不舒服。

有一天,阿云在上学的路上又碰到了建华。建华当着很多同学的面快步走过去对她说,

“这是我还你的书,谢谢你借给我啊!”然后把一本书塞到阿云手里,径直走开了。

阿云有点莫名其妙,但还是下意识的接了过来。一看封面愣住了,这不就是上次借给他的那本书吗?这时候有另外一个同学走过来说,

“什么书啊我看看。”

阿云并没有松手给他看。拿着这本书,快步的走回了教室。当时还没有上课,另外三个小伙伴一看到她进来,脸色有点凝重,又有些窃喜,三个小伙伴都围了过来。四个人头对头围在一起。阿云的脸红扑扑的,非常神秘的对大家说,

”他又借给我书了,你们看还是上次那一本。“大家你看看我我看看你。阿云轻轻地把书放到课桌上,慢慢地摩挲着封面,然后打开第一页,又打开第二页,好像也没有什么奇怪,然后他顺势拿起这本书一直翻了起来。突然看到一个小纸条。是的,就是一张小纸条夹在书里面。四个人屏住了呼吸紧张的不得了。打开那个纸条,上面赫然写着,

”你愿意跟我做朋友吗?”

稍许,四个人发出来唧唧唧的笑声。”朋友------”是多么美好的一个字眼啊,阿云的脸通红,赶紧把纸条拿起来想撕掉了,但是林子比她的手快,已经把纸条捏到自己的手里,并且揉成一团。然后四个人继续的哈哈大笑,这时候上课铃响了,她们都回到了座位上。

那一节课上什么大家都没听见。因为她们都在想这件非常有意思的事情。下课铃刚响,她们就不约而同的跑出来教室,来到操场上空阔的地方。四个人你一言我一语,不知道要说什么好。

“啊,我们的阿云小朋友,原来是这样有魅力。 我猜我们四个中间,肯定是阿云先嫁出去。怎么样就算交朋友呢?那会不会我们也是他的朋友啊!因为他也经常冲着我们笑呢!哈哈哈-----”

“阿云,你说答应不答应他?怪不得他前一次就让我们还书,说不定上次的书里就夹着小纸条。我就说嘛这本书上的题谁都做不来,他还借给我们什么意思?”

十五分钟的课间休息,突然就过完了。四个小伙伴随着铃声再次回到教室,但是显然更加亢奋了。第二次课间的时候,四个人就商量怎么样回复建华,每个人都持不同的意见。珍爱在这样的辩论当中一直都酸溜溜的,不能够完全投入到这样的事情当中,说不上来心里是喜悦还是悲哀?到底该做什么样的决定呢!

下午放学的时候,四个小伙伴一起走出了校门。不知不觉后面跟过来一群男生。这些男生在大声的说着什么事情,时不时发出一阵大笑。这时候,一个熟悉的声音响起来了。

“哎-------,你什么时候还我书啊!”

四个小姑娘大吃一惊,猛然一回头发现果然是建华在说话,但是他是冲着旁边那个男生说的。可是他的眼神一直都在看着阿云他们四个人。那个男孩子很冤枉,说我什么时候借了你的书?就这样,他们又陷入了一个新的玩笑当中。

四个小姑娘却有点忐忑了,好像是四个人在集体恋爱一样。她们什么也没有说,只是抿着嘴走得更快了。

阿云不知道该怎么办,真的忐忑得不得了。珍爱心里面想,为什么要相信这个男人呢!这时候谈恋爱有什么用呢!又有什么好处呢!一定会被很多人说闲话,那将来就不太好嫁。林子真的是一副看热闹的状态,她想我就不说话,看你怎么办,如果你们俩要交朋友,那也挺好玩。但是朝霞心里面想,实际上建华家里面还是比较富裕的。听说他爸爸都有正式工作呢!而且建华还是非农户,所以可以很容易地考上技校或者找上工作。如果趁这个机会让他们在一起,那对阿云是一种祝福呢!

什么时候还书呀?明天可以吗?

除了阿云以外,三个小朋友都想,最好她今天别做决定,明天四个人好好商量一下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 18. 体育课和小纸条 作者:姚君 2017-1-24 转眼就到了初三。 老师好像很焦虑似的,每天都在说中考...
    姚君心理咨询师阅读 169评论 1 0
  • 17. 跟踪我们的帅哥是谁 作者:姚君 2017-1-10 春天好像过得非常快,尤其是在北方。 所谓的春天,就是每...
    姚君心理咨询师阅读 180评论 0 0
  • 我们人类的记忆和行事都是过去的集合,行动力源于所知。 怎样才能将自己和过去分分割开来?将一切都当成未来的
    jieroarchl阅读 140评论 0 1
  • 今天2017年11月28日,距离上次记录文字已经过去了整整九年,曾几何时自己也是一个文青,喜欢用文字抒发自己内...
    zamsr阅读 68评论 0 0
  • 第一章 何穆二人结婚 在万维国际酒店休息室里,穆叶璟和林止涵还有几个伴娘在里面,此时林紫烟双手紧握穆叶璟...
    清澜侠客阅读 850评论 3 1