知道这3个礼仪,提高你面试成功的几率

职场面试中,遵守礼仪能给你的面试加分,获得面试官的好感。

面试时,你需要知道这3个礼仪。

1  服装得体

面试时,面试官对你的第一印象十分关键,而得体的服装很重要。

小艾是一名金融专业的毕业生,经师姐介绍,小艾有机会到一家上市公司面试。平时穿着比较随性的小艾,T恤和牛仔裤是日常橱柜里的主要角色。

面试前,小艾在网上查了很多公司的资料,将几个著名金融理论做了梳理,可以说做足了准备。面试当天,小艾穿着平时的休闲装前去面试,信心满满。

小艾对面试官的问题对答如流,在众多面试者当中,小艾的表现数一数二,但最终小艾没能入选。

后来小艾询问师姐原因,师姐说:“你没能通过的主要原因是你穿着太随意。对方是金融业上市公司,穿着太随意不容易获得客户信任。”小艾这才恍然大悟。

服装得体,给面试官良好的第一印象,是面试中的关键。

2  时间观念强

通常,面试官会把时间观念作为考察面试者能否承担重任的考核因素。所以,在面试时一定不要迟到。

阿伟英文专业毕业后,想在北京找一份英语培训师工作,并在网上投简历。最终,有两家上市机构,给了阿伟面试机会。

在准备第一个面试时,阿伟掐着时间赶路。没想到路上堵车,阿伟到面试地点时,面试官已在面试下一个候选人。最后,面试官只和阿伟简单聊了几句,就打发阿伟走了。

第二家面试时,阿伟提前1小时出门,提前半小时到达面试地点。而且,还帮面试官收集简历,获得了面试官好感。在面试中,阿伟凭借自己超强的专业基本功,成功通过面试,成为一名英语培训师。自此之后,阿伟每次参加重要场合,都会提前到达地点。

拥有较强的时间观念,更容易获得对方信任,面试成功几率自然会大。

3  杜绝小动作

每个人的行为动作,是心理活动的表现。小动作太多,会给人一种不尊重对方的感觉,而且,会传达出你的不自信、焦虑。

小云今年刚毕业,开始进入找工作的状态。经过一个月等待,小云终于拿到一个创业公司的面试机会。面对得来不易的机会,小云虽做足了准备,但由于紧张,小云自我介绍时语无伦次,手脚发抖。面试官见小云有些紧张,起身倒了杯水帮她舒缓。

面试官询问小云:“你之前学过哪些专业课呢?”小云一边挠着头发、咬着嘴唇,说出了几个主要的科目。见小云如此紧张,面试官又简单询问了几个与工作无关的问题,就结束了面试。小云对自己的表现很不满意,也一直没收到面试反馈。

面试中,杜绝小动作,为你的面试加分。

职场中,知道以上3个礼仪,提高你面试成功的几率。

面试时,你有过哪些出糗的表现?不妨一起交流,共同进步!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个偏远的小乡村,在中国,这样的小乡村有很多,背靠着大山,面相着广阔的平原或者小山丘,世世代代依仗着大自然给予...
    妮妮安阅读 483评论 0 0
  • 请问求职面试要注意哪些问题? 求职者在学习面试礼仪时应该首先了解面试本身的作用、面试的过程,然后准备相应的面试礼仪...
    DragonersLi阅读 24,660评论 8 394
  • Softly sighs the rainbow. Misty songs of all. Flowing by ...
    岛歌在跑阅读 286评论 0 2
  • Modal 除了push之外,还有另外一种控制器的切换方式,那就是Modal 任何控制器都能通过Modal的形式展...
    iOS_Cqlee阅读 248评论 0 4
  • 作画者感受:画得匆忙,想画的东西画不出,人只会画这个样,本想画大人的,画成小孩,习惯性画脚都是这样没鞋的。眼睛倒没...
    铃铛的声音阅读 73评论 3 4