迷恋你的感觉,真好

荞麦是个细腻又内向的姑娘。

她跟我说她的圣诞心愿是能再一次梦到那个男孩子。

原来前几天,她有梦到她喜欢的男孩子,这是暗恋他一年来收获的最甜蜜的回忆。

通过偶然的机会加了男孩子,但从来没有聊过天,她一直小心翼翼地维护着自己的朋友圈,也曾一天很多次重复地看男孩子的朋友圈,幸亏朋友圈是个没有访客记录的地方,否则她真要害羞地钻到地洞里去。

男孩子是她学校的学霸,理科生,化学好得一塌糊涂,有着好听的名字,很高很白净,是个很正的男孩子。

她说的时候,我脑海里也浮现了高中这样一个男孩子形象,有着好听名字又很厉害的男生,也是个理科生,原来我们的青春里都有个很正的男孩子满足我们对美好的追求啊。

那天我梦到,圣诞节了,有很大很大的圣诞树,大街小巷都装饰的很漂亮。天下着小雪,我和他坐在石阶上,有个可爱的小姑娘走过来,手里拿着几束会发光的棒棒,她挑了一束像烟花散开的递给他,“哥哥,给你可爱的女朋友买这束吧,最漂亮的呢。”“哈哈,当然。”伴着天冷说话的呵气,那是梦里我听到他说的第一句话,在我幻想当中,他的声音就该是这样的,有股薄荷的味道,声线也干净透彻,刚才的那团呵气,好像是抽烟吐出来的气,朦胧迷幻,另我深深着迷。

她说的时候,我打开了房间里的香薰机,暖色的光,茉莉花的香味,我想荞麦的这个梦该是甜的。

那天荞麦竟然4:46分就醒了,平时她的生物钟6:30准的不行,她醒来后,看了看窗外,乌黑一片,只有小区里路灯有些微亮的光。她翻了个身,闭上眼,想努力继续这个美梦,但怎么都睡不着了,她努力地回忆着刚才梦里的细节,牢牢地要记住梦里的场景。

“迷恋的感觉真好。”荞麦很认真地看向我,对我说了这句话。

从小到大,我们还是喜欢过很多东西,也包括人。但迷恋这个词,比喜欢更加热烈些,在感情中,它既可以是单方面的,也可以是双方的。它不需要给它一个冠冕堂皇的头衔,却比暗恋听上去贵气许多。它可能就是一颗懵懂少女的心在阳光雨露花香气氛围里长出的美好事物而已。

荞麦说她永远也不会跟这个男孩子说上一句话,我知道,男孩子马上要去英国读书了,我说你也许可以试试,把你想说的说出来。

“我不想破坏这份美,我喜欢他,他没有给我同样的喜欢,却给我了让我迷恋他的那份感觉。这和我的喜欢是等价的。”

荞麦的这句话,突然让我觉得她好像长大了很多,是啊,她一直内向,从不需要耀眼的舞台,却一直努力地在成长。

荞麦的感情也许跟你,跟我,跟他或者她不一样,但这的的确确是一种好的感情观不是吗?

也许在对的年纪里,她会勇敢,也许她的那个人会勇敢地对她说我喜欢你。感情的世界,我们永远不知道未来。

迷恋,就好像是初春雨后的泥土气息,给人享受生命的动力。我想荞麦的这份迷恋,会让她成为更优秀的自己。

我也多喜欢梦里有我迷恋的事物,美好事物,该是所有执着努力的人都值得拥有的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 就这样,我们每天开始与星月相约,在蒙蒙亮的时候洗漱,把水任意的泼洒在草坪上;在烈日下训练,任汗水流过眼睛;在夕阳中...
    兔兔啊兔兔吖阅读 96评论 0 1
  • 好好做饭,好好吃饭。健康的身体才是革命的本钱。 转眼间,就踏入了一体检,哪哪都是毛病的年纪。怕进医院,却又不得不三...
    碎碎妖阅读 295评论 2 8
  • 不知道在寻找什么,但就是感到不安。好像遗失了什么,冥冥中有模糊的思绪在牵引着。在未知的地点,一定能认出那个人...
    一个人干净利落_阅读 110评论 0 3
  • 前言 密封类,可以理解为枚举,规定了有限个类型,不可以存在其他类型,但枚举每个枚举常量只存在一个示例,但是密封类的...
    T9的第三个三角阅读 1,267评论 1 1
  • 想着,盼望着,今年的雪该来了吧。好吧,这么一点点,还是雨夹雪,完全没有期望中样子的一星半点。可气温终究还是降了,小...
    kwork1988阅读 125评论 0 0