每天都会有值得感恩的事12

2017-02-10

1

以前,如果我付出努力,我就已经想好了结果。一旦努力后不是那个预想的结果,我就绝对忍受不了,哪怕出现了比原本预期还要好的结局。(就是因为不是自己的预期,所以忍受不了!)

我会觉得自己很无能,“为什么连自己都把控不了自己的人生?”我就是想要“那样”的结果,怎样?!你为什么要给我不合我心意的结局?!

现在,我渐渐明白,努不努力真的是我的事,而“结果的安排”真的是老天的事。

我付出我的努力,是可以达到我预期的结果,可是,也许老天感受到我的努力后,更愿意给我比我预期要好上更多倍的结果呢?!我为什么只认那个“最低限的报酬”呢,也许在老天眼里我真的值得得到更多、更好的呢!

接受吧!

我值得得到比我原本认为更多的、更好的!

因上努力,果上随缘。

2

自从2012年底身体状态崩溃后,我也因为机缘而遇到“王凤仪五行性理疗病”的理论,得知了“对不起,关上地狱门;我爱你,打开天堂门。”

接下来的三年,照着“怨、恨、恼、怒、烦”所对应的五行自我反省,身体出现返病现象,出现呕吐、头痛等。随着返病的发展,直至去年,呕吐、头痛的现象越来越少,症状也逐渐减轻。后来有这么一个念头“胃的问题应该差不多了,以后如果要返病应该就是通过拉肚子的方式了。”

去年夏天外出旅游,回程时在车子上突然出现肚子痛,我并没有吃不洁的食物。然后我就让司机师傅停车了,下车方便。(老实说,外出旅游让司机停车我是真的不好意思,因为那样会耽误一车子人的时间。)

今天,突然又出现肚子痛的情况,同样也没有吃任何不洁的食物,没有任何预兆。从上午到下午,一共有5次。

整个过程我都在想:“身体是一部超精密的仪器,它不会欺骗我,它知道什么该留,什么该走,它排斥的东西就是它所不需要的,就是垃圾。这些垃圾的排出,需要一个出口,若是把出口堵住,那这些垃圾就只能依然待在身体里,而身体只能极不情愿地被迫接受,却又时时刻刻伺机找出口,终究还是要把垃圾排出去。排出去吧,排出去就干净了,就会好了。”

感冒咳嗽咳痰了,不要去单纯止咳,因为那些痰就是身体不需要的垃圾;不排出去,身体就会从垃圾里吸收毒素。

呕吐了,不要单纯止吐,因为身体不需要那些胃里的东西,是身体认为的垃圾,或者,胃通过呕吐的方式去除身体代谢出的废物;

肚子痛,拉肚子,不要单纯止泻,因为身体不需要,通过拉肚子,身体排出它认为已是垃圾、废物的东西。

宜疏不宜堵嘛!

身体不会欺骗我们,我们要学会倾听身体给我们发出的讯号,知道我们及其身体的问题所在,修复“自我”。

通常,身体的问题是内在所导致的。内心的压力会导致各种的身体问题,修复“自我”,就可以修复我们的身体。

推荐阅读更多精彩内容