听课促教研,命题推教学。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
2017年5月18日,踩着初夏明媚的阳光,教师教育院徐乃赛老师莅临我校指导教研活动。本次活动分为两个部分,第一部分由徐老师携我校社会组全体教师观摩姜慧老师公开课,同时也是姜慧老师在市直属学校新教师培训的考核汇报课,第二部分由徐老师开展命题专题讲座。

上午第二节课,姜慧老师在八(2)班讲授了《美国南北战争》一课,课堂精彩纷呈,老师娓娓道来,学生积极活跃,在愉快融洽的氛围中结束了课堂。课后,在徐老师的组织下,社会组每位老师对这一节课进行了评价,最后徐老师进行总结评价。徐老师从课题资源的选择、教材主题的挖掘、历史细节的描述、学科特点、教师的教学能力等方面对这堂课充分肯定,也从教学设计、教学形式、教学立意及教学行为上给出了相应的建议,总体上给予姜慧老师高度肯定。我校老师也表明在议课过程中颇有收获。

议课之后,徐老师马上做了命题专题讲座。徐老师笑言道,命题是苦差事,也是细致活。随后他阐述了命题的基本原则和好题的要求,并仔细说明了选择题与非选择题的命题技巧,其间穿插各式各样的试题来说明问题,有的放矢。另外,徐老师补充说明了试题的评分标准确定方法,对温州近几年的中考分值分布加以分析。最后,徐老师指出了教师提高命题水平的途径,也鼓励老师在教研组的共同合作下提高命题水平,他也期待着再次来到我校做调研。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我从你的窗外走过 那绽放在阳光里浅浅的酒窝如老酒般散落 艳阳不照,腊月的冰雪不化 你的眼如浓浓不散的雾 恰若夜里的...
    摆摆哥阅读 47评论 0 1
  • 简介 市面上专门的markdown编辑器功能不能令人满意,并且大多数要收费。atom是代码编辑器,但它的markd...
    黄老之学阅读 4,128评论 1 6
  • 我经常对自己的能力有所怀疑,认为自己很平庸,什么都不会干,折射到儿子身上,他觉得自己一无是处,是父母的负担,活着没...
    读书不负我魏霞阅读 82评论 1 1
  • 以前,我认为香水对女孩是没有必要的。 是一个可有可无的物质品,很好奇为什么有的女孩那么钟爱香水,一见到那些名牌香水...
    随心摆文阅读 82评论 0 1