苏菲之上海【103】玛丽莲•梦路


荔枝美式~星.空.


苏菲在等红绿灯,要过马路去对面的咖啡馆,最近新发现的"宝藏"。

咖啡馆就在老洋房一楼

这个街口的红绿灯貌似等得有点久,不过,苏菲觉得,在这个街口这么漂亮,等再久一点也没有关系:蓝天、白云、绿树、红洋房,还有那蓝白相间的路牌……

咖啡师小哥哥的女友

“这个城市有一半是神话,一半却是陷阱,在它污浊的空气里,曾一度盛开艺术之花,而音乐家也曾在这儿奏出令人销魂的和弦 。——托马斯•曼” 吧台上有本纸质日历,有一句这样的文字。

这家咖啡屋的每一个角落,都值得你看很久,像是宝藏女孩,从头到脚的每一个细胞,都有着故事,都让人想一探究竟。

海盐黑胡椒拿铁
spanish  latte,巴西的豆子


咖啡馆附近,有一座教堂,听咖啡馆小哥哥说,每个周末都有很多人来做礼拜,教堂旁边是一所中学,旁边便是花店、文具店、可移动的冰淇淋车,老洋房的二楼便是住着在这里生活了很久的上海人,约摸都是上了年纪的老人吧,年轻人都搬出去了。

苏菲很喜欢这家咖啡馆,干净的街道,老洋房,还有那个文艺的街角路牌。夏天马上就要过去了哦,穿裙子的季节,苏菲很想拍一张照片留念,貌似很久没拍照了。

这个夏天,要结束了


苏菲这几天在忙着准备一个面试,每天都会到街角这家咖啡馆里来。明天好像是自己的生日,希望明天下午面试顺利,然后晚上去嗨皮。“加油哦!”

要把所有的夜归还给星河,把所有的春光归还给疏疏篱落,把所有的慵懒沉迷与不前归还给过去的自己。

推荐阅读更多精彩内容