合理规划时间,让自己从一小步到一大步的成长。

在小合老师发出21天读三本书并还得写读后感时,我犹豫了一刻,我没有这么短时间内读这么多书,甚至很多书读了一部分后,就被搁浅了,再者要写读后感,我感觉自己都不会写。

当老师发了时间、育儿、写作、心理等几个可选类别时,我还是选了时间管理。一是感觉每天忙忙碌碌,但却不知道忙了什么,想从中找一下原因;二是想挑战一下自己,看自己能不能坚持下来。

这三四年越来越感觉日子过得像“日月穿梭、白驹过隙”一样,可是回头想想这三四年除了每年要固定的完成一个“任务”外,其他的什么都没做一样。2015年考了一级建造师,2016考了驾照,2017年生了二宝,2018年考了成考,并开始意识到自己阅读的重要性,以前都是陪着孩子们阅读。

小合老师和大家商量后定了三本时间管理类的书籍《高效能人士的七个习惯》、《和时间做朋友》、《小强升职记》,这三本书我都是第一次读。

在读《高效能人士的七个习惯》时,感觉好难啊,这个本内容多,而且难理解,我几乎把一天中能用起来的时间全部用在读这本书上了,可还是时间很紧张的才读完。

《高效能人士的七个习惯》主要用七个习惯引导人们从个人领域的成功到公众领域的成功再到自我提升和完善,养好了这七个习惯,一生受益无穷。

读到《和时间做朋友》时,感觉相对于《高效能人士》而言好理解多了,李笑来老师用朴实的语言告诉我们“要管理的不是时间,而是自己。”从而通过提升自己,管理好了自己,才能更好的学习运用时间。

《小强升职记》书薄,更好理解,通俗易懂,实践性更强,也是满满的干货。通过认识时间黑洞、时间日志、四象限法则、猴子法则、衣柜整洁法、番茄工作法、要事第一、做事靠系统等等这些管理好自己行动的方法,从而在生活学习中一步步实践,争取让自己的生活有序进行,忙而不乱。

通过这21天的实践,达到了自己最开始报名学习的初衷。第一,我找到了自己天天忙忙碌碌,却不知道自己做了什么的原因了,自己都掉进了时间黑洞中,并没有明确的时间规划,做要事时也是能拖再拖。第二,我在21天完成了3本书的阅读和读后感,并且提前完成,虽然没有完全吃透书中内容,读后感也写的不好,但第一步走出来对我来说是一个小小的进步,给我了大大的动力。

阅读的路是漫长的,虽然我起步迟了一点,但希望往后的日子有阅读陪伴自己,充实自己,丰富自己的生活和见识。

推荐阅读更多精彩内容

  • 热带雨林, 沙巴,我们来啦! 凌晨两点,在一如既往的晚点中,四大美女来到了沙巴。不上图了,个个面容憔悴,迷迷糊糊,...
    应洋梵阅读 35评论 0 0
  • 我们今天吵架了,在距离我离职还有6天的时候,在我还有10天就要回家的时候,我们吵架分手了。 常事了,分分合合也已经...
    饮浅阅读 65评论 0 2
  • 如果你现在想创业,只有选择细分领域才有机会,因为,热门全是巨头林立,很容易分分钟灭掉你,那今天为什么要说软文代写这...
    滚雪球菲阅读 55评论 0 0
  • 在圣地太虚天宫的时光殿内。 一座高山之巅,东伯雪鹰盘膝而坐,风猎猎吹动他的衣袍,他俯瞰着这片大地,也看着苍茫星空。...
    im喵小姐阅读 31评论 0 0