一个女人最好的状态是什么样子?

我是冬心暖,点击右上角关注我哦!

我们所见过的女性各有各的不同,但是她们都活出了自己喜欢的样子,她们抓住了属于自己的美好人生。当然,她们的美好的品质都离不开她们的努力。

一个女人最好的状态是什么样子?小说《小妇人》里面有这样说过,那么我们一起来看看吧。

01 才华和优雅也是要有分寸的

一个真正优雅内涵的女人,她不会刻意去显摆自己的优势,不会自满,也不会因为自己良好的优越感而到处炫耀。

真正优雅的女人是低调而沉稳的,她的美丽总是给人一种春风般的柔情,让人亲近,给人一种惊艳的感觉。

美是不动声色的,美是安静的,美是更有吸引力的。

在《小妇人》中有这样一段情节:最小的女儿艾米为了炫耀,带着她的腌酸橙去学校,她受到了老师的严厉惩罚。艾米忍班上忍受着所有的委屈,这让她的自尊心很低。

她回家向家人抱怨,但马奇太太没有包容她,相反,她告诉她,她是先犯错误的人,她需要掩盖自己的虚荣心,不要总是试图炫耀。

因为你炫耀自己的精彩生活,并不一定意味着别人会真心为你高兴。

我们应该学会限制自己的才华和成就,不张扬,不骄傲,而是理性地看待自己的优越感。有时候,才华和财富都不暴露,有分寸感的分享,可以更受别人的尊重。

也许做一个低调的人,谦虚随和,不世故,会活得更从容。

02 金钱是必要的,但也要用之有道

在《小妇人》中,马奇太太家并不富裕,但她告诉她的女儿们,她们不应该以金钱利益来衡量婚姻的幸福。

在爱情中,两个人的幸福和自己的自尊相比是更宝贵的。

金钱是必要的、宝贵的东西,使用得当,它还会是高贵的东西,但把它看作是第一件或唯一需要奋斗的东西就是不宝贵的了。

马奇太太无疑是通情达理的,她没有被这种痛苦的生活打倒,也没有想过要自己的女儿嫁入豪门来改善自己的生活。

相反,她告诉她的女儿们要以幸福为前提拥抱这种关系和婚姻。这样的情感观念无疑给女儿们提供了最好的指导。

因此,当她的大女儿梅格因虚荣心而去参加富人的聚会,后来又被嘲笑嫁入豪门时,马奇太太及时帮助梅格树立了正确的爱情观。

她教导女儿金钱是宝贵的,但她自己的幸福和自尊也是宝贵的。

真正快乐的人不会为了金钱和物质而牺牲自尊,受委屈得来的生活不是长久的,女人一定要有自己的爱情原则。

正如三毛所说:如果我不喜欢,百万富翁我也不嫁。如果我喜欢,千万富翁也嫁。

这是恋爱中处理金钱的最好方法。而懂得这一点的女人,就不会被金钱所诱惑,才能在物质社会中坦然接受自己的感情,生活得更纯粹。

03情绪也是需要收敛的

懂得控制自己情绪的女人,不会斤斤计较,也不会到处抱怨。

随时张嘴宣泄情绪,可以带来一时的宣泄,却会给人留下不好的印象,往往因为直言而事后后悔。

有时候情绪是无法抑制的,但我们可以采取措施推迟释放,不要冲动行事。

每当我觉得这些话可能会违背我的意愿脱口而出时,我就走开一会儿,反思一下自己的烦躁情绪,让自己平静下来。

一个脾气好的人,会用理智来克制自己,在情绪上懂得警觉起来,先沉下心来,在情绪过去之后你会发现,很多事情都不是很重要。

每个女人都有自己独特的品质,并能展现出她生命中最好的一面。

至于女性的最佳状态,我们可以向别人学习,但我认为最重要的是:不要失去自己,做自己才是最重要的。

我们可以在别人的长处中不断地弥补自己的不足,同时也要慢慢地去完善,才能找到更舒适的生活状态。

我是冬心暖,一名95后的上班族,一边上班,一边写稿,希望我的文字可以得到你们的喜爱,喜欢的话就点个赞吧!

推荐阅读更多精彩内容