尽孝不能等

昨天母亲节,出门在外的自己已经多年没有在家陪老妈过过这个节日,每年的这天还是一如既往的一大早给老妈发红包,送祝福,当我们作为子女不得不出门在外时,这时更多的会思考的是什么样的对她们来说才是好的。

人生有很多难已两全的事,我也同样很难做到,这些年来,为了生计,忙于自己的工作总是聚少离多,在家里的日子,陪伴他们的时间加起来都能数的过来。总说尽孝不能等,但做到陪伴确特别的少。

还记得刚出来工作时,离家远,每次和父母通电话都总是叮嘱我要一个人在外注意这个注意那个,要好好照顾自己,而每次回去总是做一大桌子我爱吃,喜欢吃的菜,临行的前几天老妈就开始准备要让我带出来的东西,而每次回家再出来的我带的都是家里满满的爱。

世界上会无条件我们好的人只有父母,可是,我们又为他们做了什么呢?,每当遭受到委屈时我们会想到父母,每当过年过节时可能我们才会孝敬父母,大多时候,因为离家远,有了自己的工作和生活,我们会以工作任务得,经济太紧张,距离太远等等为借口,很多事不再让父母管,也不是什么事都会再和他们说,可能有时十天半个月才会想起来好好的和他们通个话,视频一下。

现在的自己因为在外打拼工作,对于有些尽孝可能是可望不可及的事,但对于我们的父母来说,他们要的真的不多,我们现有条件下能做到的尽孝还是有很多的,每天的报平安,多打电话和他们聊聊生活,工作,遇到的事,尽孝不能等,尽自己的能力,在自己有的条件下多陪伴父母,都关心他们。

推荐阅读更多精彩内容