多给自己一点信心,千万不要跑

还有11天,我来上海就满1年了,算一算时光过的真是快,再想一想这段日子我收获了什么,两份工作,第一份工作的公司已经被查封解散,第二份工作的公司人员流动性略强,不过工作环境不错。

运气很好,两份工作遇到的领导人都很好,我也有不同程度的成长。只是现在遇到了阻力,工作开始遇到不顺。

在这大上海,我深切的体会到了自己能力的不足,英语不好,媒体运营不熟练,写作能力一般。最重要的是懒惰,常常偷懒,不学习。明明知道在这所城市里立足的艰难,却常常耽于享乐,不思进取。

就像今天被自己联系的媒体公司投诉,这是我沟通能力的缺失,抬头看天,我常常感到无助,觉得自己一无是处,想要回家,寻求心灵的平静。

可这何尝不是一种逃避,从毕业开始,济南遇到问题跟.领导关系不好.,我就逃回家乡,家乡遇到问题.跟同事关系失和.,我就逃到上海。现在,合作渠道接连丢失,被投诉沟通能力缺陷。工作毫无进展,不知道如何是好。

我又想逃了,连续好几晚回家乡工作的梦境,预示着我的心里状态,为什么我总是这样,遇到问题不解决,只想逃避。

上海这座城市看起来很美好,像一个符号,真正生活其中,其实跟家乡也差别不大,你去几次外滩,几次南京东路就差不多了。上海电影节的电影也不好看,标志性建筑物也没去过几个。唯一可称道的就是我可以告诉家人在上海生活。

想要在上海扎根,可又逃避生活。前者是因为想让孩子变得更加开放,见识到更多事物,后者是因为懒。

我真的适合在上海生活吗?我不禁反问自己,高昂的房价物价与懒惰的生活习惯形成强烈对比,如果在故乡,我会不会也会主动学习英语,学习新媒体知识。我会的,我就是这样间歇性抽搐求学的人。虽然三分热度但无法彻底放纵自己。

那么上海这个城市到底能带给我什么呢,我留在这里真的会比以前更好吗?无知才要求学,无知才要努力,至少现在不能被退意打败,难道我要一直逃避吗?况且现在的我还找到爱我的男朋友。

不能跑,我还要面对,来到上海,遇见这么多好人,可不是为了让我这么跑的。

推荐阅读更多精彩内容