谈恋爱的时候,该花男朋友的钱吗?

两个人谈恋爱的时候,女朋友该花男朋友的钱吗?

我想这应该是很多情侣都会遇到的问题。

如果回答应该花,可能有这些理由能成立:

1、男朋友的钱不给女朋友花,还给谁花呢?

2、女朋友花男朋友的钱,正是男朋友爱女朋友的表现。

3、花男朋友的钱,有安全感,我对谁都不完全相信,我只相信钱。

4、花男朋友的钱,是一种依靠,是女孩子离开原来的家走向新生活的起点。

5、在谈恋爱阶段花男朋友的钱,可以让女生更加信任男生,并且在一起会走的更坚定,更长远。

图片来自堆糖


如果回答不应该花,可能有以下一些理由:

1、现在的女生都很独立,至少都能够自己养活自己,所以没必要花,女生决定男生爱不爱自己也并不是靠金钱来衡量的。

2、有句话叫:吃人的嘴短,拿人的手软。哪怕是男朋友,也应该分得清一点,不然会让自己在某些时候没有底气。

3、现在大多数男生都是有很大压力的,如果女生花男朋友的钱,会让男生有更多无形的压力。

4、你要是让男人尊重你,就不要轻易花男人的钱。

图片来自堆糖


其实我个人认为,在恋爱中,两个人的关系很难分得那么清楚。作为一个女生,该花的时候就应该大方去花,因为这是检验男生对于女生的在乎程度的一件事情,没有什么不好意思之类的;但是同时也要有自己的原则与底线,不该花的时候就不要想方设法的去花,要理解对方,不要觉得花男朋友的钱是理所当然。

年轻人谈恋爱的时候,大多数男生都是自己打拼,富二代、土豪男友真的只是少数。

所以,在一段感情里,男生的压力本来就大很多,作为女生,应该理解他,支持他。尽量减少他的压力,不应该把生活的担子故意向男生身上倾斜,而是让男生自己主动去承担。

男女朋友就应该是互相的。他花在你身上的钱,你也应该以恰当的方式还回去。这样两个人的感情才会更加稳定,不会给男生过多压力。

而且,男朋友不管有没有能力,如果她愿意在你身上花钱,这说明他是重视你的,爱你的。你可以花他的钱,但也不要刻意去花,不要精于算计,不要被金钱所束缚,被金钱奴役的感情,你们彼此都会过得很累。

独立自强的女人很有魅力,不必要斤斤计较,也不行唯利是图。分寸自在人心。

所以,该花的时候花,不该花的时候也懂得自尊自爱。付出真心才是最重要的, 其他的都是辅助因素。

作者介绍:十光,岁月里踽踽独行,性格里执拗不羁。文字的拾荒者,陪你一起,走在人间。

注:图片均来源于网络,侵权立删。

可以在【公众号】十光里可以查看往期更多文章

推荐阅读更多精彩内容

  • 哪有人会天天开心,只不过是习惯把悲伤偷偷藏起来罢了。 之前是假装的坚强,后来就真的坚强了。 在最需要你的时候,你永...
    Now_1f5f阅读 58评论 0 0
  • 这是一条收集适合做摘抄的句子的合集。 欢迎补充奥 1. “ 很荣幸能陪你走过这样一段路,以后你不管是大红大紫还是泯...
    鹿黍阅读 342评论 0 2
  • 洛书时宜人心稳, 河图骤起风云动。 元亨利贞勿相交, 刚柔初始建经纶。
    陌珏阅读 211评论 0 0
  • 生活不会因为你是女人,就会给你特殊待遇,事业不会因为你是女人,就会给你让路。 世上的女人无非两种: 一种是幸福的,...
    慧鱼之家阅读 188评论 2 5
  • 昨天看了《你的名字。》。 动漫画风一向很美,情节一般般。 讲述泷和三叶的奇幻爱情故事,似乎是青春期的懵懂少年和少女...
    任笙歌阅读 54评论 0 0