感恩的信

    “感恩的心,感谢有你......”这首歌曲,大家都不会陌生,据说,这首歌的背后,有一个凄美的故事:

    有位单亲家庭的母亲含辛茹苦的抚养着自己的女儿和小儿子,更不幸的是可怜的小家伙从小就双目失明,可怜天下父母心,为人父母都希望自己的子女能够健康活泼的成长,哪怕付出自己的生命也再所不惜.那位伟大的母亲从来没有放弃四处求医治好儿子双目失明的念头。时间一天天的流逝,小儿子已慢慢长大,在儿子黑暗的世界,他多么憧憬人世间这美好的切,多么的渴望自己能看到人世间的繁华,过个正常人的生活啊,因为那时的医术不太高明,母亲带着儿子看遍了几乎能去的医院,想尽了一切办法,可在年轻儿子的心里,经历了一次又一次失败的打击,渐渐地对母亲产生了一种怨恨,从此他不再把那个心力憔悴的女人叫母亲,那种心中的恨转稼到了母亲身上,认为这一切都是她造成的,甚至把她叫做"老不死","该死的女人",可母亲并没有因为儿子对她的不满而放弃让他重见光明的决心。

  就在面临绝望的时候,一个天大的好消息震惊了母亲那颗憔悴的心,当时美国组织了十名眼科权感专家来台湾一家著名的医院义诊,母亲去到那家医院苦苦哀求专家医生为他儿子医治,也正是母亲感人的经历和那份无私的爱打动了那家医院,为多么渴望见到光明的儿子做了全面的检查,结果发现是眼角膜坏死,要医治好,必须找到双鲜活的眼角膜才能进行手术,在当时能找到鲜活的眼角膜那是不可能的事情,就在此时,这位母亲毫不犹豫的强烈要求医生取出她的眼角膜换来儿子的重生,就在母亲苦苦的哀求下,医生答应了母亲的请求,因为医术的有限性母亲在捐献眼角膜没几天就去世了,在她临死前,请求女儿不要把她不在人世的消息告诉弟弟,怕影响他眼睛的恢复。就这样姐姐带着伤心和母亲的遗愿天天守护着弟弟,在医生和护士的精心调养下,他的眼睛修复的很快,就在他拆开绷带看到光明的那一刻,他灿烂的笑着,大声的高呼着我能见到光明啦,也就在此时他听到了内心非常熟悉的声音,他知道这是姐姐,并和姐姐紧紧的拥抱在一起,但他并没有提到母亲,在他仇恨的内心世界,那个该死的女人根本不值得他的在意。可压抑的姐姐终于忍不住把事情的经过从头到尾的告诉了弟弟,并和她讲述这些年来母亲为了让他见到光明默默地为他无私的奉献的这一切。

  忏悔的他跑到母亲的坟地,泪流满面对着天空高呼:“妈妈,妈妈!妈妈,对不起“就这样,他为了纪念这伟大的母爱,写下了这首歌。

      而我,要感谢的人就是我的弟弟!

      小弟年仅1岁,身高90厘米左右,脖子背后有几个紫色的圈圈。

      他是在2017年1月13日早上,9时50几分剖腹产的。原因是:他在妈妈的肚子里长了十一个月了,吊催产素都没用,无奈,爸爸妈妈只好择良辰吉日,将这位”小兔崽子“剖出来喽!

      他从出生起,一直在欺负我,虽然没有抓脸,但是......

      他出生的晚上,我趴在病床上写作业,奶奶让我给他腾个地方,我就往旁边挤了挤,他睡上来了,粉嘟嘟的小脚丫对着我,见还有地方,我就又往那边走了走,他的小脚一碰到我,就踹我,虽然那力道对我来说不算什么,但温柔善良的我,又离他远了点。于是......他就哭了。

      他搬回家了,正好是新年,琢磨着,得吃点好的,结果,饭桌上:面条,面汤,卤肉......月子饭,似乎还混进来了一个奇怪的东东,白乎乎的一滩,好恶心,小弟吃的......

      看春晚了,奶奶哩?去卧室了,专门负责在烟花绽开时,捂耳朵,就这样,都哭了好久。

      1岁了,人也活泼起来了,拿着玩具,不时地,敲你一下,咬你一下。次数多了,我也不耐烦了,一把提着领子,提溜起来,卫生间去!但是,结果都是我进了卫生间。后来,为了吸引爸爸妈妈的目光,我犯的错多了,他们一打我,小弟便护在我前面,感动的我,不要不要的。

      感谢你,我的弟弟!感谢你!贾梓墨!


萌的不要不要的

推荐阅读更多精彩内容

  • 消失的光影散落在风里 仿佛想不起面对 流浪日子 你在伴随 有缘再聚 天真的声音已在减退 彼此为着目标相聚 凝望星...
    遇见更美的自己阅读 174评论 1 1
  • 红遍网络的手帐通常画得美拍的美,造成某些童鞋误解,以为手帐只是擅长绘画者的游戏。 分享一组成长型手帐。这组手帐是在...
    EX艾蔻阅读 723评论 4 7
  • A:工作部分: 我何时能找到工作? 我适合什么样的工作? 何时能够晋升? 如何提高业绩? 如何处理和领导同事的关系...
    塔罗右手三知六应阅读 392评论 0 51