读书打卡


读书打卡第36天(20210227)

(教学类第3本李先军著《教书关键在育人》)

读第220页——243页,(完结篇)读有所得:

1.非智力因素对集体和个人的学习都有很大干扰。胸怀宽容之心,不要看什么都看不惯,包容他人,不仅心胸会变的开阔,更会让自己时时有好情绪。

2.目标、理想,是一个人的动力源泉。在纷繁复杂的生活之中,顺也好,逆也好,一个人应该有一个才能永远让自己获得动力和幸福的源头,有一个支撑自己整个生活和全部灵魂的支点,这个支点能使你从中获得生活的勇气和动力,能让你透过生活的平淡甚至痛苦,看到生活的美好。

3.一个人活在世上,没有理由不去追求成功。成功者之所以成功,是因为他们具备了成功的特质,是因为他们走好了人生关键的几步棋。

(管理类第3本书:郭其俊《校长一生的必修课》)

读第200——220页,读有所得:

1.要管理好一所学校,成就一番事业,就必须从简单的事情做起,从细微之处入手。细节,往往容易被忽视,然而教育无小事,认真踏实做好每一件具体的事,最终才能成就一番大事。

2.学校细节管理,是一种管理过程,体现在日常具体工作的每一个环节,具有较强的操作性。只要你是有心人,每件事都可以做到、做好。

3.无论是学校管理也好,还是特色也好,不难看出,都是细节落实的好。没有哪一所学校的办学和管理能够离开细节的落实到位。细节上的功夫,决定着完成的质量。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书打卡第35天(20210226) (教学类第3本李先军著《教书关键在育人》) 读第200页——220页,读有所...
    东哥杂谈阅读 238评论 2 18
  • 读书打卡第32天(20210223) (教学类第3本李先军著《教书关键在于人》) 读第140页——160页,读有所...
    东哥杂谈阅读 127评论 0 11
  • 读书打卡第34天(20210225) (教学类第3本李先军著《教书关键在育人》) 读第180页——200页,读有所...
    东哥杂谈阅读 286评论 2 24
  • D1 目 录 前言 如何善用本书 第一部分 重新探索自我 第二部分 个人领域的成功 第三部分 公众领域的成功 第四...
  • 读书打卡第33天(20210224) (教学类第3本李先军著《教书关键在于人》) 读第160页——180页,读有所...
    东哥杂谈阅读 283评论 2 24