我在未来等你,在每一个路口拥抱你

       近来几日看了几本书,其中对刘同的作品尤为赞赏与推崇,原因无二,他不为在文坛上留下不朽名作,但却为我们这一代人写下心声,今特写一篇文章(与其作品同名),列出其著作中对本人帮助最大的几个段落。

取自 《我在未来等你》

        正如文章所言,每个人都会有几个时刻,觉得自己一无是处,这对于我们这些刚刚高考毕业的人犹是如此,试问,在高三这个熔炉中,又有多少人稳如泰山,始终做领头羊,大多数人都会遭遇起伏,而在大大小小的模拟考试中若是考得好还好,自会有春风得意的鲜衣怒马,意气风发,但若考得不好,便觉得自己被全世界抛弃,又仿佛看到未来自己高考失利,十几年的努力化为泡影,只得上一个野鸡大学,毕业后平凡又不甘的结束自己卑微的一生,而在这时其实也是最好的时候,我们可以最大限度的发现自己的不足,从而去尽自己所能去弥补它,变自己的下一次考试成绩能有改善,而越过成绩、考试,放到整个人生当中,心灰意冷时应有的心境作者也写的很好,尤其是他以锁来比喻。


人不怕优秀,人只怕生锈,一旦关上自己与外界的门,锁一生锈,别人走进去,自己也走不出来了。


取自 《我在未来等你》

       对于努力,我们也曾经历过,也曾亲身付出过,但这句话本人却觉得这就是区别真努力与假努力的至理,人们努力不就是为了得到自己想要得到的,拥有自己所不曾拥有的,倘若不曾遇到过挫折,那一个人的努力又有什么意义,顶多算是一时间心血来潮,三分钟热度罢了,真正的努力就是应该在无数次逆境中顽强生长,一路披荆斩棘,无怨无悔,最后成为一个自己都崇拜自己的人吧,我相信,我们每个人的人生当中都会有一两个为了一个目标而不惜一切代价,顶着别人的冷眼与讽刺,纵使最后没有成功,也感到浑身劲爽,这或许就是就是真正努力过后体现出来的挺立的风骨吧。


        有句鸡汤人人可能都听过:你只管努力,剩下的交给时间。告诉我们不要急于求成,要懂得等待与付出,告诉我们即使结果不尽如人意,也要一直努力下去,相信天道酬勤,而今在书上看到的一句话却更显得可贵与振奋:人生总是奇妙的,一旦你努力去做一件事,如果结果不是你想的那样,那么老天一定会给你一个更好的结果。这句话不只在剧中、书中有所体现,还是对我们高中生来说也应有深刻体会,我们在三年中,众志成城,迎接高考,只为实现心中的梦想,有人一直很努力,只是在模拟考中没有体现出来,但高考却给了他们更好的结果,而有人平日里偷奸耍滑却在高考中被打回原形,这不正是天道酬勤春华秋实的最好体现么?


        最后请允许我改(chao)编(xi)书上的一段话作为未来的内个更好的我们对自己深情的告白。

推荐阅读更多精彩内容