过去的人生中,你最想感谢的人是谁?为什么?

在这个世界上我们每一个人的存在都是巧合中的巧合,我们之所以能够存在,依赖着人类几千万年的演变和独特的缘分将我们的长辈聚在一起,让我们成为了一个独一无二的生命体。而我们经历的一切又成就了我们的现在。

在我二十多年的生命河流当中,我最感谢的人是我的父母。他们的相爱汇聚成了我这一条生命的小河。我最开始的孱弱到现在的健康都离不开我父母对我的精心照顾和无私奉献。小时候,我的家境并不好,我又体弱多病,几乎每个月都要进一次医院。是我的爸爸妈妈一边上班一边照顾我,十分辛苦。我常听长辈提起,我爸有一次在过年走亲戚的时候流着眼泪跟他们说真担心我长不大。想到他一个坚强的男人因为担心他的心爱的女儿而在别人面前流泪,我只听听就觉得鼻子一酸。我的妈妈更是为了更好地照顾我而舍弃了工作,本来她是一位美丽的女人,曾经还在服装厂做过模特,我看着妈妈年轻时美丽窈窕的照片,很难和现在有些佝偻,满脸黄斑和皱纹的样子联系上。妈妈把她最最美好的年华用在了抚养我长大上,却从没苛求我成为多么优秀的人。她只是希望我每天吃得健康,能够早点睡觉,把身体养好。每次我工作压力超大,濒临崩溃的时候,妈妈就心疼地跟我说她不要求我赚很多钱,做不了就推掉一部分工作。爸妈都是朴实的人,他们的善良,正直传递给了我,所以别人对我有足够的信任。

我其实感谢出现在我生命中的每一个人,在我成长道路上的朋友,他们的陪伴让我的童年无比地快乐和充实。对我有过敌意的人,他们的攻击也让我更加坚强。悉心教导我的老师们,更是用他们的汗水浇灌了我的知识体系的嫩苗,让我对这个世界有了更多的了解。曾经热心帮助我的同事们,在我初入职场时让我不再手足无措。对我严格要求的上司,让我知道了自己的潜力。即使是陌生人也让我看到了更多的人生百态,更不用说我参加的剽悍训练营的小伙伴和帮助我们的连长排长们了。

走了太久,就会忘记自己来时的路。感恩的心带我回溯过去,更让我珍惜当下。我要为自己这条宝贵的生命创造出更多对别人有帮助的价值。

推荐阅读更多精彩内容