×

竖屏思维的落地方案

96
缪尚孕妇内衣
2018.03.03 22:03 字数 779

在家里面看了两遍,关于竖屏思维的书。

不说别的,还是很有收获的。

这种收获来自于自己对东西的理解和归纳。

虽然我们用的不是很到位。

但是至少有个大概了!

今天发现,看书是一种学习方式,把自己学的东西再教一遍别人也是一种学习方式。

往往有个大概之后再把这学的到的东西交给别人,这是很好的学习方式!

今天就通过这种学习方式给下面的两位小美女分享了什么竖屏构图!

在我分享之后,在手机上的呈现面积和在电脑上的呈现面积更加有立体感了。

好比我之前交的那个ps.其实有一些东西我自己都不太理解,但是通过自己学习和分享之后,自己就掌握了!其实是非常简单的,但是想一个人能把他掌握。但这个又是有点困难的。所以最好的学习方式,是教别人。

通过早上的竖屏构图的分享,我对这点的认识是非常深刻的。

总结几点,100个像素的长宽电脑上呈现的面积和在手机上诚信的面积相差20倍左右。

并且很多人图他是因为横屏构图,横屏构图有一个不好的地方,就是东西会离你特别远,根本看不清,他想要表达的是什么东西!正是手机因为是竖屏的。所以他表达的时候就必须要有竖屏构图的摄影。 你图片拍摄的时候就必须要有竖屏。

所以在策划摄影的时候就必须要有竖屏摄影。东西存在,你整个东西都是颠倒的。

当然,这里面的东西还可以优化。

其实竖屏是一种思维,在策划和构思的时候,就必须把竖屏这个思维。放在整个框架当中,它是一种基础思维模型。

对这个竖屏式为我的考虑,还有一些欠缺!

所以借鉴这种思维最好的方法,不是先做了再说,多看一些案例,多借鉴一些案例,你这个东西和运用起来的时候就不那么抽象了。把抽象的问题形象化,把脑袋里的问题案例化,这样才能做看得见摸得着的事。

所以说要多去收集这方面的案例。

多去借鉴这方面的案例。

收集案例是首要任务!

也是落实这个竖屏思维的首要任务!

多看案例,多模仿案例!不就成事儿了吗!

所以,这几天多收集衣服类的案例,这个显的特别的重要!

日记本
Web note ad 1