成长之路

      我们每个人都不可能一生下来就很成熟。什么都会干,都是从一个懵懂的少年成长为成熟之人。一下子拔苗助长,更是不可能的,所以说,每个人都会有自己的成长之路。今天我就来讲讲我的成长之路。

我小时候和许多人一样,什么都不懂,什么都不会干,有时甚至还会闯祸,但可能也是因为这些,我才有了求知欲,有了教训,我希望学到更多的本领和知识。希望找到方法去战胜这些困难。而等我长大了一些,我可以上小学了,而学校就是我所期待的那个地方。

在学校,我遇到了同学、老师,每个人都有不一样的面貌,每个人都有不一样的性格,每个人都有自己独特的为人处世的方法。而我所需要做的,就是去完成自己所未完成的,去做自己未做的。

一年级的我很快与同学打成了一片,这时候的作业也不算太多,只需要上课认真听讲就可以考个好成绩,而不足的,可能就是我仍然那样任性,不懂得去理解别人,也没有什么团结意识,也没有什么自主的能力,反正整天除了上课就是玩闹,更没有什么大义,什么牺牲自我,担当责任在我这里就是个虚词。

可能如果不是那个转折,我可能还是和以前一样,但可喜的是,这个转折出现在我的生命中……

  到了四、五、六年级我的转折来了——我们新转来一个老师,也是这个老师让我成长的许多许多。

  这个老师与许多老师不同,他不注重于课本,而是注重于我们的成长;他不注重于我们的成绩,而是注重于我们的精神;他不注重于死抓不放,而是让我们在学习中的到乐趣,不再那么枯燥乏味。

  是他开始了千万字阅读,让我的视野变得开阔,让我知识更加丰富;是他开始了集体游玩,让我们得以放松,让身体与心灵在大自然中的到升华;是他用严谨的语言告诉我们人生哲理,用幽默风趣的课堂教授给我们知识。在这其中,我正视了自己,知道了自己的不足,还知道了人生正确的前进方向。

  回首往事,那些回忆又多么让人留恋,好像一个个埋下的珍宝被发掘出了一样,那样惊奇,又那样美好。而有些未能留下的珍宝,却让我悔恨惋惜。

  每个人都有自己的成长之路,也正是走过了成长之路,让我们每个人变的不同,留下许多美好的回忆,而前方和我多少未知的路途等着我探索,只希望我能抓住机会,不再留下遗憾!

推荐阅读更多精彩内容