方向,自己寻找

还有一周的时间,这学期地所有任务都结束了,时间真快,我已经在宁夏这个陌生的地方生活了两年,大学过半,似乎没有学到什么,每学期的每一天,都像是重复的发生,日子枯燥,但也还惬意,六月的毕业季过去了,校园中没有大四学长学姐的身影了,也没有了离别的悲伤,大学读了两年,可是我还是没有读懂我的大学所代表着什么意义。

回想了两年前,第一次来到大学校园的样子,脑海中早已没有画面,不是自己的记忆力不好,似乎是行为没有什么好的画面让你可以留下的。这两年,认识很多的人,天南地北,感觉整个中国的各个地方的人,我都接触到了,感觉还不错。寝室是四人寝室,一个是福建的、一个是江苏的、还有一个是河南的,不过家在宁夏本地已经住了10年多了,也算半个本地人,我是黑龙江人,寝室四个人,真的全是东南西北各个方向了。虽然在宁夏也两年了,但是,一直都没有习惯这个地方,有时候就会想,如果我是在东北上学回是怎么样,不过,我也就只能想想了。四年大学,已经过半了,突然间有些担心如果自己两年后毕业后会是什么样子,能否顺利的毕业?能否顺利的找到工作?我对两年后的我,充满了怀疑…

换个话题,感觉好沉重,来到大学,很多人的第一个目标都是找到男朋友或女朋友,爱情,在大学里被谈到的应该是最多的,而我呢,大学上两年了,到现在,还是一枚单身狗,想想也是够了。一直我都没有弄懂自己到底喜欢什么样的女生,这对我来说真的是个谜,就是因为没有答案,才使得我自己开始了盲目的追寻和追求…

迷茫的过了两年,因为对未来有了恐惧,所以现在似乎清醒了一些,真的该为自己制定一个目标或者是方向,也让自己已经锈住了的身体活动一下,重新出发,还有多少的梦想,还有多少的坚强。再一次的为自己拼一次,无论结果如何!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢的游戏中的我们变成了真实的自我,现实中的我们却变得越来越虚伪,理想的世界是通过虚拟世界了解到真实的自己然后在现...
    好奇动物阅读 588评论 13 5
  • 来师院四个多月了,不长不短,正是新鲜劲已过但还未麻木的时候。 我是个比较懒的人,上街不多,在学校都只是...
    sugarman4阅读 95评论 0 0