还在好奇时间都去哪了?双鱼岛,一座能与时间“抗衡”的海岛!

清晨,第一缕阳光穿过树梢叶杈的枝缝,散射出星星点点的灯火;花朵在雨露一夜地滋润下,越发娇嫩而秀艳;鸟儿一展歌喉,随着晨风欢送到我们的枕边。

只是,我们从不曾去留意。有眼不识,有耳不闻,成了我们一贯的作风。在快节奏的生活模式下,我们早已经没有闲暇去感受身边的晨起暮落。

蓦然回首,才在惊觉中感叹一声:时间过得好快。彷徨、无助、忧愁……在时间无涯的流逝中,我们错过太多,失去太多,也辜负了太多。

双鱼岛,是一座适合与时间“抗衡”的海岛。在这里你能真切地感受到时间在“潺潺”地流动,伸手就能将它“握住”,而不是在不知不觉中,让它从指间中溜走。

初上双鱼岛,或许你内心有一种失落感。它不像其他景区,有蓬勃的朝气。但是当你在岛上休憩一番后,你便会悄悄爱上这个地方。

这里有花鸟鱼虫相随。鲜花在岛上尽情盛放,飞鸟在空中盘旋飞掠,虫鸣伴着海浪攀爬崖壁撞击出的声乐,合奏出岛上独有的“乐曲”。在这里你可以静下心来,摈弃一切繁华,慢慢的,融入大自然。

在午后气候不燥,海风不狂的时候,拿上一块INS风的野餐垫,备点零食水果,再发挥一下我们的想象力,动手“DIY”一个“专属”自己的风筝。风筝在空中盘旋,承载着是我们那一去不回的童年。

傍晚夕阳西下,在落日余晖中,海面波光粼粼,看着海上船来船往,内心有种说不出的静逸。对比人潮翻涌的景区,这里颇有一种隐世“桃源”的静逸。也许在这里,你就会明白,陶渊明想要的“桃花源”是什么样的一种人间仙境。

夜晚,海风夹杂着食材在碳火上烘烤的香味在岛上萦绕,大口喝酒大口吃肉。虽然与对岸的厦门岛相比,这里并没有那么“出彩”,但是在篝火和歌声的支持下,让双鱼岛散发着自己独特的“魅力”。

黎明,在海边静静等候。当第一缕晨曦穿过云层挥洒在海平面时,那是一种与落日余晖完全不一样的仙境。看着朝阳缓慢爬向天际,感受第一缕阳光的暖意。心中除了感慨以外,还多了一丝平静。

清晨,独具闽南风味的早餐,为我们接下来的旅途画上一个完美的句号。在花鸟鱼虫的欢送下,与一开始进岛时的失落不一样的是,这一次我们将带着满足的心情离开这里。

时间可以很快,在忙碌的生活中流逝;时间可以很慢,在悠闲的海岛上潺潺。虽然生活还要继续,但是也该让自己放松一下,才能以最佳的状态去面对生活带来的所以压力。

忙碌的灵魂和疲惫的身躯,是时候给他们放个假了。在这个端午临近之际,拿起你的手机,为自己安排一次无与伦比的绝妙旅行吧~

推荐阅读更多精彩内容