5-22钱花好,时间也花好

字数 1072阅读 30

时不时月光族的芽怎么也想不明白:明明自己赚钱的能力是一些朋友的3倍或以上,但聊到后才知道自己的存款只到达她们的三分之一左右!这实在太让人无法接受,芽内心有些低落和非常疑惑。到底问题出来哪?大脑问号一来芽立马开始抽张纸查记起自己的存款和打开手机查自己过往的一些银行支付宝微信等花费录,!,不算不知道,一记才看到,简直无法相信过去三个月花了那么多钱?这大手大脚的程度加上没有计划的消费习惯,难怪没存上应存的钱,别说还想用钱来生钱。

怎么办?怎么办?,心里乱糟糟的芽低头随意翻看手机微信,一看“剽悍晨读:学会合理花钱,让你的钱越花越多”,立马点开:

参考书目:《学会花钱》,作者野口真人,一位有非常丰富投资理财经验的MBA导师。这正是芽目前需要的信息,马上开始笔记学起。

扔掉旧认真和习惯:钱花没了再去赚。

培养新的意识和习惯:将钱分成三个账户,分别是消费,投资和投机。

消费的钱要合理的使用,(1)将这部分钱花更有价值的事物上,可以少贵但要好;比如用在投资自己学习成长上;用在买一个香奈儿包或积家表替换购买一大堆所谓轻奢或快速时装品牌;花钱请私教学习更有效和科学的健身方法;吃少些但吃有机的食品……(2)将这部分钱花在今天而非明天,不要因为购买未来较长时间段的服务等,虽然长时间平均下来看似便宜但却因此而超支。

投资账户的钱尽量多花出去,前提是认真学习理财,让自己有合理对抗风险的能力,同时,投资在自己身上才是最划算的,因为提升自己未来的赚钱能力才是最好和最重要的。

投机账户要少花,投机可能得到大回报,但成功的概率非常低,其风险无法掌控。所以,在进行投机之前,要理性计算和合理预期。

原来如此,应该要让花掉的每一分钱尽量变成未来的财富。

看和记录完这些,芽若有所思,随即将查记的财务现状进行划分规整,先大致分三部分,然后还要每天记帐,app好像有许多软件可用的,然后还要再找一下更详细的理财课程,有了,想起之前得到上关注过的张晓霓女士,是自己喜欢和欣赏的风格,哈!张老师喜马拉雅上还开了课“低风险理财实操课”,49喜点即可,马上收入,先有个基本了解后再看情况试约线下规划。

稍等这个月底忙完了吧。不,虽然心但还是可以抽出时间来学习的。最近发现,有时候出现一些重要的事情的时候,内心的压力就会产生一个声音一直说,很忙很忙很忙……然后大脑就收到指示,没有心做其它应该做的事情。其实不需要了不应该这样子,天大的事情,也要正常的生活。只不过,用多些时间和精力在短期内较为重要的事情上吧。不必要特意空出所有的时间只为了有时候做点这么重要的事情然后大部分时间在干喊忙……最近发现的心里自蒙小诡计。

推荐阅读更多精彩内容