六一感言

   多少年过去了,岁月模糊、折腾了多少张曾经稚嫩的脸,走向成熟,走向苍老…

 记得,自我记事开始,小时候的六一儿童节那种感觉是温暖、幸福的。

 早早起床赤脚飞奔至学校,排好队,等候着老师派礼物,当早上阳光都照在操场上排队等候的每个同学身上,每张洋溢着笑容的脸上,那时候那种感觉最温暖。

   而当收到老师所派发的每个小朋友三颗糖果和一小瓶类似娃哈哈的酸奶时,我的心里都是满满的幸福的。感谢这世界有这一个六一儿童节可以让我当时觉得那样温暖那样幸福,无他,因为只有在那一天才会有礼物收,才会有这么多好吃的东西,即便是三颗糖果,一小瓶酸奶,足矣。(原谅我自小的理想就是吃)

  小时候在穷困,落后的农村长大的我,估计六一儿童节是我小时候最向往的时刻了……

 今日,已经长大熟透的我,走在异乡街头,每一张眼前掠过的儿童兴奋笑脸,洋溢着大大的喜悦,我才又想起,今天是六一儿童节。

随着社会进步,祖国越来越繁荣昌盛,人民生活水平提高,现在的小孩子不但只有在六一儿童节才有礼物收、才有很多好东西吃,而是随时随地都可以有,因为现在这年代的不缺。

 回忆昨天已相去甚远,珍惜当下往前行,愿世界孩子都快乐茁壮成长,愿那些还被贫困与黑暗覆盖的角落都能被阳光普照,生出温暖,生出花儿般的幸福来⋯

  六一节,快乐。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容