如何改变讨好型人格的参考意见

1.少卖萌,少装嫩,不要以为自己很可爱,别人只会觉得你傻逼,特别是过了20岁。

2.凡事平和一点,尽量少发脾气。

3.不矫情不做作。

4.大大方方,不卑不亢。说话直视人的眼睛,小动作不要太多。走路抬头挺胸双肩下沉目视前方。

5.不要用力过猛,什么都是过犹不及。

6.不该问的问题不要问,不该说的话不要说。

7.别人没问你的建议就请乖乖闭嘴,人之患在于好为人师。

8.不要讨好别人,少夸奖别人。因为你现在的定位是人缘不好,会让人觉得你谄媚。

9.做什么事都自然一点,不要太刻意。

10.学会控制自己的情绪,做好表情管理,喜怒哀乐不形于色是一个成年人必备技能。

11.说话不要极端,不要体现自己三观不正和玻璃心,不要拿自己的糗事逗别人开心,不要贬低自己抬高别人,不要老是说羡慕谁谁谁,好像自己很差劲。

12.不要在别人不需要的情况下帮忙。

13.不要随意接受他人恩惠。

14.要有自己的主见,不要人云亦云。

15.不要啰嗦,一句话重复很多次会显得没有分量,久而久之就没有人愿意听你说话了。

16.不要太老实,不要很容易被别人套话,不想回答的问题直接说不知道。

17.不要在别人面前说怀疑自己或者忧虑、后悔的话。

18.说话客观一点,不要太主观。

19.别人没有问你的感受就不要随便表态,可能你的价值观和别人不符合会发生矛盾。

20.学会察言观色。

21.如果别人话不知道怎么说了,不要帮别人想,你的想法不代表别人的想法。

22.说话不要太直白,也要学会听懂别人的言外之意。

23.少评价别人。

24.说话的节奏和频率和别人保持一致。

25.做个聪明人,在人缘不好的定位上,更是应该如此。聪明是最基本的,其次才是真诚和善良。先保护好自己,再去爱别人。

26.平时说话,先过大脑再开口。

27.选择安全话题。

28.逢人只说三分话,不可全抛一片心。

29.不要总是在公共场合努力,私下却咸鱼。

30.不要反复解释,反复解释是画蛇添足,别人不需要,而且也显得你没底气。

31.想到什么就做,不要总是询问别人的意见。

补充:总结的这套方法不一定适合所有人,每个人都有每个人的活法,没有对错,只有适不适合。希望有一天你可以成为自信且快乐的人。

源于网络

推荐阅读更多精彩内容