老路

感觉人活着活着,总是在绕圈圈,思想难变,行为难变,不管换什么环境,面对什么样的人,最后发现都会到了类似的境地。尤其是工作,让自己感触特别深,在哪个单位自己最后的处境一般都比较尴尬,既想走也想留,上不去下也不至于被淘汰,总是处在一个随大流的境地,也不能说没朋友,但真正能交心的也不多。脱产三年后,再次入职依然如此。能力不强,带不动大项目,但也不至于弱到什么也干不成。干着干着又是牢骚满腹,找不到什么是自己真正想要的,只知道现在的生活不是自己想要的。现在思来想去,感觉还是想走不想留下来。总结下自己不想呆在公司的原因,看看究竟有哪些方面。

1.待遇达不到开始承诺的水平,入职前感觉用画饼的方式吸引入职。

2.自己入职前,想要从事的工作是算法相关的,入职半年多,基本上没有用到,公司也没有条件。

3.公司许多东西偏浮夸,虚假,不适合自己个性,也并非自己单纯,或者给的工资价钱感觉不值得自己出卖自己灵魂。

4.公司节奏过慢,虽然现在做的不是算法,做视觉自己也还有兴趣,但节奏过慢,不利于自己学习成长,当然这是自己原因,自己想成长想努力,不能过于依赖环境。

5.公司做事方法贪多,聚焦少,什么都想干,感觉最后什么也干不好。

6.国企,人员之间虽然还算平等,但隐形层级偏大,有时候偏于领导一言堂。

7.领导非技术出身,但感觉什么都略懂些,什么也想指点些。当然有些意见也可以,或许过于战略意义,偏技术方面的有些不懂装懂,当然自己也非很专业,但是知道对方不专业。

8.部门之间或与外界,推锅现象较多,说不定以后自己也要背锅。

9.关注行业需求,偏化工行业,自己对工业自动化了解不是太多。好多行业知识不清楚,做项目容易一抹黑。

推荐阅读更多精彩内容