桃花源《明讯》

1字数 595阅读 14

Tumblr 1

2007年诞生的Tumblr流淌着荷尔蒙的味道。那 一年,David Karp只有21岁,他跟好友专注于tumblelog(轻博客)编写代码,最终Tumblr于2007年2月正式上线。

虽然Karp高中都没毕业,但是他却对轻博客有独特的理念,“我讨厌许多华而不实的装饰,我不希望让家这个概念承载太多的内容。”大道至简。 21岁时,Karp在母亲公寓的卧室里,创建了 Tumblr。启动资金来自Karp在专利网站UrbanBaby做软件顾问时的收入。

横空出世的Tumblr,在当时被视为Twitter、YouTube和Wordpress的结合体。上线两周后,Tumblr 便拥有了 75000 个注册用户。他赋予了Tumblr 一个典型纽约客的人物画像:年轻,成功,酷,住loft。8个月后,Tumblr获得75万美元第一轮融资。

凭借极简易懂的使用界面与良好的用户体验,Tumblr迅速俘获了25岁以下年轻用户的心,这其中打擦边球的成人内容为Tumblr赢得了网友的口碑。 2008年12月,Tumblr获得了450万美元的第二轮投资。

在用户友好性方面,Tumblr十分看重可自定义性与易用性,所以把注册/登录页面极简化。会员可以变换七种类型的内容。Tumblr绑定域名,主页 同步更新。另外还支持小书签、电子邮件、AIM聊天机器人。Tumblr与Facebook和Twitter也打通,保证实时转发。

2009年5月,Tumblr推出了iOS版本,次年登陆黑莓。Karp被彭博商业周刊评选为2009年度最佳青年企业家。2010年12月,Tumblr融资3000万美元, 交易后估值达1.55亿美元。

比起竞争对手Posterous,Tumblr优势就是丰富的主题资源,由于友善的开发包,许多设计师和开发者都为Tumblr做出 高质量的主题。Tumblr曾一度希望通过付费主题实现盈利,但是这计划却遥遥无期。

也就在此时,雅虎抛来了橄榄枝。

推荐阅读更多精彩内容

  • Tumblr 2 2013年5月,雅虎正式宣布以11亿美元现金收购 Tumblr。当时,在亚马逊的Alex流量排名...
  • Tumblr 4 大棒抡起,一地鸡毛。据SimilarGroup的分析,Tumblr访问量最大的20万个域名中,有...
  • Facebook 12019年7月25日消息,Facebook今天发布了公司截至6月30日的2019年第二季度财报...
  • 东方园林72018 年 9 月,深处危机中的何巧女在民营企业和小微企业金融服务座谈会上,直面央行行长易纲称:" 现...
  • 从一年级,二年级,自己很笨吧!老师不愿意教,所以就一直坐在教室的最后面,没有人管,也没有人问,当时考试好像都没有后...