CSS属性和值

字体:


文本:


背景:

空间:


列表属性

表格属性:


盒子:




空间位置:

动画:



自定义字体:


字体格式:

TrueType (.ttf)

Windows 和 Mac 系统最常用的字体格式,其最大的特点就是它是由一种数学模式来进行定义的基于轮廓技术的字体,这使得它们比基于矢量的字体更容易处理,保证了屏幕与打印输出的一致性。同时,这类字体和矢量字体一样可以随意缩放、旋转而不必担心会出现锯齿。

OpenType (.otf)

OpenType 是一种可缩放字型(scalable font)电脑字体类型,采用 PostScript 格式,是美国微软公司与Adobe 公司联合开发,用来替代 TrueType 字型的新字型。这类字体的文件扩展名为.otf,类型代码是 OTTO。

Embedded Open Type (.eot)

嵌入字体格式(EOT)是微软开发的一种技术,允许 OpenType 字体嵌入到网页并可以下载至浏览器渲染。这些文件只在当前页活动的状态下,临时安装在用户的系统中。

Web Open Font Format (.woff)

相对于 TrueType 和 OpenType ,WOFF(Web开发字体格式)是一种专门为了 Web 而设计的字体格式标准,它并不复杂,实际上只是对于 TrueType / OpenType 等字体格式的封装,并针对网络使用加以优化:每个字体文件中含有字体以及针对字体的元数据( Metadata ),字体文件被压缩,以便于网络传输,并且不包含任何加密或者 DRM 措施。

Scalable Vector Graphics Fonts (.svg)

顾名思义,就是使用SVG技术来呈现字体,还有一种 gzip 压缩格式的 SVG 字体.svgz。

这么多字体带来的问题是浏览器的支持:目前现代浏览器基本都支持.ttf、.otf、.woff的字体格式。但需要注意的是 IE8以下仅支持.eot格式,而.svg目前只有 safari 支持。

字体兼容

单位:








推荐阅读更多精彩内容

  • font-face是css3中允许使用自定义字体的一个模块,他主要是把自己定义的Web字体嵌入到你的网页中。到了今...
    Rin阳阅读 9,932评论 0 11
  • 最近兴致上来,就想更换了那Blog标题字体(汉字的);网上搜索了一番,发现蘇新詩柳繁體这款甚合我心;然后就着手搞将...
    晚晴幽草阅读 1,900评论 1 8
  • 摘要:本篇文章包括(1)介绍@font-face(2)如何在网页中使用@font-face插入特殊字体(3)中文在...
    Masukio阅读 15,157评论 0 17
  • 昨晚 梦见她了 走在乡村古道里 梦中是多么离奇 仿似、仿似 经过的 不是梦中 是已到过的故土、他乡 乡村小道恰巧遇...
    山雨来时阅读 94评论 0 0
  • 往期连载:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 十二 顾自雄恨声道,“真是冤家路窄啊!当年,多谢你没有一...
    德万托阿阅读 151评论 0 2
  • 女儿会不定时的撒娇,要我给她做宵夜,做早点。我怜惜女儿,对女儿的请求基本做到有求必应。看着女儿贪吃的小模样,我会很...
    梅园遗珠阅读 341评论 0 5
  • 「夜里千条路,白天旧营生。」谁都有梦想,可许多人为梦想付出的努力,实在是少得可怜。 过多的信息会抑制行动 发现水的...
    带起微笑的琨琨阅读 124评论 0 5