新手如何使用Snapkit进行布局

1,SnapKit介绍

SnapKit是一个优秀的第三方自适应布局库,它可以让iOS、OS X应用更简单地实现自动布局(Auto Layout)。

GtiHub地址:https://github.com/SnapKit/SnapKit。

上篇文字介绍了ObjectC开发者如何使用Masonry进行布局,这里依据着Swift进行开发的同学们Masonry原作者也在众多开发者要求支持Swift版本呼声中推出了SnapKit. 和Masonry一样,SnapKit是一套轻量级的布局框架,同样适用链式语法封装Apple的自动布局约束.


SnapKit中元素默认优先级是500(最大数值是1000),也就是priorityMedium()中等级别.除此之外还可以设置如下几个优先级:

priorityLow():设置低优先级,优先级为250

priorityMedium():设置中优先级,优先级为500(默认优先级)

priorityHigh():设置高优先级,优先级为750

priority():可以设置任意的优先级,接受的参数是0-1000的数字.

优先级使用语法是一般放在约束链的结束处,例如:

make.width.height.equalTo(100 *self.view.width).priorityLow()

2.附上Demo地址,笔者将上篇Masonry的Demo,又写了一个Swift版本的,使用Snapkit布局

github.com/15395401361/LFDemoSnap,如果喜欢的话,欢迎给个✨星星。

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月12日星期六早晨4点一刻就出发去青岛了,玩到了19:30才踏上回程。整整玩了一天,那个疯狂的劲头还意欲未尽,走...
    璇戎爸爸阅读 91评论 1 1
  • 2017您1月1日,鸡年的第一天,也可以说是新的一年开始了,我们要开始辞旧迎新欢天喜地的乐呵乐呵了。 这一天我们总...
    阿俊xi阅读 52评论 0 0
  • 幽居林间常舞剑 兰香远在白云边 你若有情莫辞苦 好乘东风得近怜
    岛上君阅读 6评论 0 0
  • 久育人才愿苦坚, 勤游书海意纷繁。 提笔长抒报国志,永心安。 美景鲜花难共赏, 高山清水任为欢。 桃李满园闻笑语,...
    李缓之阅读 275评论 35 69
  • 吴佩慈,你还在期待婚姻扶贫吗? 文/胡大小姐 台湾女星吴佩慈于6月22日在香港产下第三胎,是个男孩。据说儿子的到来...
    41813ed69537阅读 161评论 0 1