《翻山越岭(一)》

         阳光照进窗户,楼下的小狗叫了一声,慢慢地,程晨从床上爬起来,原本以为昨夜的大雨可以让自己没有那么早起去爬山采药,谁知,爸爸来到了房间门口:“程晨,脚还疼不?不疼的话,今天我们接着去另一个山头看看有没有更多的药材”。

         程晨不赖烦地回答道,天天去采药、天天去采药,可以让人休息一下,爸爸没有继续敲门,而是悄悄地离家了房门。

         程晨心里虽然不是很情愿,甚至是讨厌、厌恶现在的生活状态,但他心里也明白,若不去采药,家里这个月的家用肯定是没有着落了。他一股劲地爬起来,穿好了那件母亲昨夜补好的裤子,小小的三角补丁,就像家里房屋背后的大山,挡着外界的风吹雨打。他快速地走下楼来,木头做的阁楼使得他的脚步声格外的响亮,像吹响战斗的号角、奋勇前进、勇敢杀敌。来到火炉旁,他大声呼喊了爸爸,这时候牛圈门口传来了妈妈的声音,“你爸爸已经出门了,他说今天你在家休息吧,顺便把昨天采来的药材洗赶紧,晾晒一下”。妈妈这是准备牵牛去耕地,昨晚下的大雨让土地更加松弛,容易翻犁。

        程晨听到这里,心里一下子乐开了花,心想,终于可以休息了,大脑中闪现出事先设想的各种玩耍的场景。

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿子,今天周日,你离开妈妈106天了。 早餐后,爸爸妈妈去了小姨妈妈家。午餐后在小姨妈妈家睡了一个...
    爱儿乐乐阅读 1,278评论 39 28
  • 今天午后带着狗子去晒太阳,经过小区的花园,看见不远处有一块黑突突的东西。走近一看,原来是一个人躺在草地上。一开始觉...
    林宸伊阅读 525评论 4 30
  • 那些曾经遮风避雨的檐,在一阵生计奔波后,在一阵眼花潦乱后,也许再没有想起。 偶尔有几只小鸟飞来,它...
    鱼渔的下午茶阅读 416评论 1 22
  • 兔妈妈出门去了,离家时告诉小兔子,中午饿了就去河边吃草。小兔子答应了。中午,小兔子玩累了,肚子也饿了,但她...
    静心_d578阅读 193评论 6 8
  • “小兔,快点睡觉,不能再熬夜了。”兔妈妈忍不住出声,制止小兔的行为。 小兔目不转睛地盯着电视 ,看得正起劲。敷衍地...
    楠檽阅读 73评论 0 3