亦梦似真

   其实我最喜欢做白日梦。特别是坐长途汽车,或者公交车,找一个靠窗的位置,看窗外的树、房子、田野徐徐向后,而我的思绪早已插上翅膀,任意翱翔…编织我喜欢的桥段,人物,情景…沉醉其中。偶尔有熟悉的朋友一起看到,会笑我:又去神游了!他们不懂,那是我的乐趣!

图不是重点

    据说每个人晚上睡觉都会做大大小小好多个不同的梦,只是一般醒来有些记得有些不记得,而记得的梦必是有它的寓意所在,而印象深刻的梦必然是过多少年都不会忘记。

      最恐惧的梦算“梦魇”,俗称的“鬼压床”,现在回忆起来还是害怕。那一种挣不开、逃不脱、醒不来的感觉实在太痛苦,明明感觉自己用了很大力气去推旁边的人,怎么没反应呢?醒来还恼旁边的人,结果是人家一点都不知道,只听到喘气声有点粗重,还以为睡得很沉。旁人看着风平浪静,身体也没怎么动,在梦里只知道我是使出克浑身力气想醒来…醒来…而这样的梦醒来往往已经一身大汗,浑身疲软。

     有段时间梦魇很频繁,特别是午休的时候,弄的我都有午休恐惧症了。那时候跟着朋友去参加公益的类似排列的治病的个案,除了参观偶尔也做做代表,那时觉得很神奇,老师好厉害!把你的祖宗十八代可以排出来,而场域里什么“妖魔鬼怪”都有,有天晚上又梦魇,好不容易醒了不敢睡,大半夜给这个老师留言问有什么方法?结果第二天课后他和我说:看到你的信息,当时就想跑过去陪你。然后发现他看我的眼神好怪异,正好那段时间先生说我周末总往外跑不在家,后来就没有再去,也不记得什么时候就不在梦魇了。

菩萨帮我压压惊

     再后来才知道,可能是这个老师身上的能量不“干净”,场域里某些东西被我带回去了,会导致梦魇,而且那段时间精神状态问恨差,所以身体很敏感也很智慧,它比头脑更会清楚哪些是“干净”的,梦魇其实是一种提醒,只是那时的我不懂罢了。误入歧途不怕,怕的是执迷不悟。听说这是一个灵性苏醒的时代,那些“撒旦们”也在蠢蠢欲动,要擦亮“第三只眼”才行。

      必须说说我珍藏的一个梦,它关于“死亡”,这个梦已经久到我都不记得是什么时候做的。梦里的我被一枪打死了,没错!在梦里我死了。然后场景是我在一片草地上,有一片黄色的花,远处有好多树,风轻轻柔柔的吹着…而所有的我看到的物景都在微微发着光,包括我自己,好像是在颤抖又像是在呼吸,就像是宫崎骏电影里那些唯美的画面,每每看到我都会想,这不会也是他做的梦,然后再拍出来的吧!我躺在草地上平静而清明…那一刻就像时间已经停止,如果“死亡”真是那样的,好像我一点都不怕了呢!

      已经凌晨,然而今天的书写却是顺畅极了,几乎一气呵成。逼着自己加入这个群,逼着自己完成作业,逼一逼也不错呢!晚上加班也逼着自己做方案,总算也给乱糟糟的脑袋捋出了一点思路。

     临睡前对自己说:让我今晚美梦做伴!有梦为马,想去哪就去哪!晚安!

美梦!我来啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 啊萍突然间甩出了一张大学毕业时拍的宿舍合照,微信群顿时炸锅了, 一群宿舍的小伙伴们纷纷浮出了水面。 ...
    比目鱼的信仰阅读 80评论 2 5
  • 01 我是一名旅行爱好者,喜欢看看中国的大好河山、自然风光,自然就会遇到志同道合的好朋友。 朋友A是我国外旅行的好...
    123涅槃阅读 55评论 0 1
  • 图、文/孝恩 时间若同河流里的水, 孤独无依,乃至没有上岸的归期, 生命的行程就若同这条水域, 时而狂风起激流涌进...
    孝恩阅读 52评论 5 3
  • 写的开始也没想着有什么收获,这一点不假。除了家人和朋友,还有写作群的成员,就没人关注。这属于正常。一个人写一个人看...
    蝉翼呵呵阅读 48评论 5 9
  • 小区的楼房因当初施工不善,外墙瓷砖脱落严重,今年3月份开始进行补修。每天一早,施工队就会使用大型冲击...
    月光小路阅读 345评论 12 5