【试用】乔尔乔内水粉

  乔尔乔内并不出名,它并没有那么做工精湛,也没有象征性的昂贵标价,它只是普普通通的一款平价水粉,但刚好因为它的普通,成为了很多初学者的选择。                  虽然在学校已经有学习水粉,但这并不满足于我对水粉的好奇心,我们学校学习的是马利牌水粉,对于它放置一星期不动就会分裂开的特性我很是好奇,什么样的水粉才能不断裂开来呢?我便上网查询资料,知道一种叫固体水粉的水粉类别。                          每年新年的时候,我的姨妈便会给家里的孩子买新年礼物,而我选择了水粉,为了了解固体水粉,我便在京东上买了乔尔乔内牌固体水粉。                                              大概两个星期后,我收到了一个沉甸甸的箱子。                                                    仅用五十人民币买来的三十六色水粉套装里装备齐全,无论是高光笔还是海绵,都一一不差。

水粉开盒视图

  当我发现家里已经没有水粉纸,而附赠的水粉纸又窄又小时,我开始怀疑他们是不是为了省材料,才做了这么小的纸?(详情看图片右上角)                                          但是为了赶快试用水粉,我不再去细想,而是抽出水粉纸开始画画。                          因为没有灵感去画人物,而纸的比例实在是太小,我便决定画一双动漫眼睛。              完全没有看教程,凭着在课堂上学习的画技我就直接开始画了,但为了保险起见,我先在旁边试色,发现这种水粉水溶性极高,操作起来很不方便,水经常往别处漫延,而从未用过海绵的我用起来更是不熟练,越画越糊涂。于是我大发奇想,把卫生纸当做海绵,发现和平时用的那种抹布及其相像,也使水粉不再漫延,颜色也能固定起来。          对于肤色,我用一种近似橙色的颜料做皮肤,较浅的红色做腮红,却不料在画腮红的空当鼻子的颜料干了,即使是卫生纸也拯救不了。                                                    对于高光笔的用法我也不是很熟悉,发现涂不到眼眶中特意留的椭圆高光位时我是很惊讶的,不像手绘时那样,也不像在手机上画时规规矩矩的线条看来对于水粉的渲染我还是很不了解。于是,在一番捣鼓下,我画了以下这双眼睛。

初次尝试固体水粉

  对于很多初学者来说,我应该算底层的了,虽然以前学习的不是固体画法,但是毕竟打下了一些基础了,出来的成果质量还是很差的了。但我总结了很多经验,在下一次的尝试里,我一定会比这次进步很多。          还是要多多的练习啊,只要坚持不懈,一定会一次比一次更好,进步会一次比一次更大,所以,在以后的日子里,我一定要更加积极向上,学习好每一个画技,成为更加优秀的画手!

推荐阅读更多精彩内容