无题

有了院子种下树后我增加了一个大大的乐趣,就是周末到我的院子浇水、拔草、打扫院子,更大的乐趣是细细观察小树们一枝嫩芽,一片叶子的生长,每当发现又长出新的叶子或树枝都使我欣喜若狂,快乐的感觉令我自己都意外,每到春天草长莺飞,花开茂密不是我年年所见,何致今日少见多怪?

图片发自简书App


图片发自简书App

仔细观察叶子的每一道纹理,迫切等待花朵从花蕾到绽放,初出果实青涩的模样,每一点变化都让我驻足,呆呆的看上半天,自己的院子树木太少,长长是下午下班后在小区内一家一家张望别人的院子,许是年龄大了,心态老了,对花花草草有了兴趣?我思考许久并不认可,一定是信主后神赐予的又一喜乐之物吧!这些见惯不怪的东西给我带来从来没有的乐趣岂不是主的恩赐?在赐予我这许多乐趣的同时也让我感受了造物主的神奇和伟大,试问我们只是把一根光光的棍子种在地里,给它浇一浇水,它怎么就长出了茂密的叶子,开出鲜艳的花朵,结了果实,如果没有造物主,我们平凡的人力怎能造出这等神奇?

图片发自简书App


图片发自简书App

我喜欢一个人坐在院子的凉亭里听着鸟鸣,读一篇文章,听一段音乐,或者什么都不做,只是静静地发呆,我还希望将此刻宁静的心情与你分享,真是奇怪的感觉,安静不是应该一个人独处吗?可是安静的心情也希望与某个人分享,而且那么迫切,配着流水般忧伤的音乐,好像弗吉尼亚·沃尔夫的鞋子也伴着音乐在水中荡漾。

欣喜与忧伤这两样矛盾的感觉经造物主的糅合竟也神奇地拥在一起,像生命与死亡,就像沃尔夫所说:只有死亡才会让我们更珍惜生命(someone has to die in order that the rest of us value life more)。

一切均为神所为,造物主创造,我们只需虔诚地感受,心怀感激,虽然会迷茫,难道这不也是神所创造的世界深广神秘吗?感谢上帝,一切荣耀归于主。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼已是深秋季节,沿途的银杏已然褪去了秋装,光秃秃的树枝在晨曦中虽然少了几分生机,却也另有一番韵味。 ...
    我心自在阅读 172评论 1 2
  • 床边的台扇转着头呼啦啦的吹着风,把弟弟贴在墙上的龙族的海报吹的飘起了半边。窗户外边传来到站公交车的引擎声,妈妈说了...
    酱鱼阅读 90评论 3 1
  • 通讯员是一份兼职的工作,虽然看起来很普通,但其实对我们企业发展意义重大。在此,我有些想法,也算是期望吧,愿与大家共...
    与绿有缘阅读 249评论 2 5
  • 人在社会上立足必须要有道德,常说“人无信而不立”,更严重的是“人无德而不活”。 作为一名老师,最基本的...
    导导_66e5阅读 96评论 0 0
  • 这世界本就充满希望 随着“NBA奥斯卡”的结束,2016-17赛季的NBA也正式落下帷幕,颁奖仪式里最受人关注的奖...
    厚布阅读 39评论 0 1