0912晨读感悟--用心的生活最美

人生很短,但大多数人有限的人生又恨平凡甚至平淡无味,有时会让自己产生一种错觉,即我活在这个世界上到底是为了什么,现在一眼就能看到头的人生有何意义?这个想法不是常常有,但总在某个不经意的瞬间会迎上心头。生活大多是平淡的,但是我们需要改变,给平淡的生活增添一些色彩,丰富其内涵,具体该怎么做呢?

001.多关注身边的人和物

在遇到可爱的孩子时给予一个微笑,在看到墙角开出一朵美丽的小花时赞叹生命力的顽强,在吃到好吃东西时流露出的幸福感,在遇到接头卖唱的人们时,记得停下脚步,细细品味他们音乐里的人生......生活不缺小美好、小确幸,重要的是我们还能保持一颗好奇心,好愿意去发现这些美好。

图片发自简书App

002.多笑

在导航的前提下你依然没有达到目的地,在特地请假想要一次办完某件事情而未成、在遭遇误解无力辩驳等情况下,记得微笑,当肌肉拉动你的嘴角向两边移动时,你的大脑就在释放多巴胺。即使当时你的境遇可能很糟糕,但是相信我,只要你笑一笑,当时的难过、难堪等情绪至少会消失一半,你的心情不会跌落至谷底,还有重新开始的信念。

笑一笑十年少

003.给身边的人准备一些用心的小礼物

我觉得大多数人还是喜欢收礼物的,收到礼物的那瞬间觉得自己好幸福,被人重视的感觉真好。礼物不一定要贵重,主要在于心意,古语有云“礼轻情意重”。送礼如果能送到人的心里,即使是个鸡毛掸子也是值得宝贝的啊。此外,在普通的日子里给对方送去一份小惊喜,不仅送礼的你开心,对方更是感到幸福啊。想到咱们小灶群的猫友们互送礼物就是件很开心的事情,哇咔咔!

图片来自网络

生活处处有惊喜,你可以用心去发现,更可以用心去创造,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,206评论 0 15
  • 员工激励管理是一个关乎组织的发展、生存的管理方式,但同时又常常让管理者感到棘手。在组织队伍建设与组织人才培养过程中...
    华商职场阅读 139评论 0 0
  • 來到法國有許許多多的第一次,第一次吃各種各樣的起司,第一次去貓咖啡,第一次説別人聽得懂的法語…… 最重要的是我第一...
    rampage_loki阅读 30评论 0 0
  • 城市多情(厦门) 我对这个城市并不是很熟悉,距离很近,心却很远,来了好多次,却没有熟知它,对它有种憧憬向...
    南南见鸟阅读 61评论 5 1