《自信的秘密》摘录

作者罗伯特·安东尼,美国,博士,专业精神治疗师、催眠师、研究能量疗法。

想先问大家几个问题,你自信吗?你敢说自己不够自信吗?这本书我觉得适合放在收藏夹,失落的时候可以从中汲取能量。

我找的电子书都只有50章,豆瓣读书中显示的还有很多章。

我们这个时代最伟大的发现,就是人们可以通过改变自身的思想观念,进而改变自己的生活。 by 威廉·詹姆斯

勇敢的反义词不是懦弱,而是顺从。

我就一直没有对自己的规划,高考的时候爸爸说觉得医生很好,我就报考了三所医科大学,但是后来都没录取。大学时发现大家都在考研,所以我也考了研。后来偶然间爸爸问我要不要出国深造,我才发现,原来我也可以选择出国这条路,但是时间已经太晚了,来不及准备。我总是依赖别人给我指明道路,就像绵羊一样的顺从。

我们把自己的生活交给别人,并且甘愿被束缚。

为了成为一个真正自由、富有同情心、热情和内心充满爱的人,你首先要做的就是了解自己、爱自己。

树立自信心的必要条件之一,就是首先满足你自己的需求。

你的觉醒程度与你所能接受的有关自身真相的程度成正比。

你人生的首要任务,就是扩展自己的意识。

人类内心桎梏的根本在于对自己的无知。

只要你不依靠他人,就没有人可以让你失望。独立路上最大的绊脚石,是我们错误地认为别人比我们更聪明更能干。

女性经常会做这样不明智的事情,在生活中依赖别人,显示自己弱小来得到保护,最终限制了自己。

克服想要操纵他人的欲望。

父母给孩子最好的礼物,就是让他们学会独立,从而帮助他们树立自信心。

每当你为别人做他/她自己完全有能力去做的事时,实际上都是在破坏他本身的某种品质。

上帝将人类放在这个星球上,目的是要创造,而非竞争。

我们在对自己和自己的能力没有把握时,才会与别人竞争。竞争只是模仿。

那些赞美你的人将你置于一个受他们控制的位置。

认可,不是称赞,也不是价值评判,而是承认某个人以他目前的意识水平,已经达到他能力范围内最好的水平。

自信不足最糟糕的一点是,它会从上一代传给下一代。

你的行为只不过是你用来满足自己需求的手段。

你始终做到了最好。事实上,你永远不可能做的比现在更好,因为你目前的意识水平决定了你只能做到这个程度。

大家经常会说,如果高中的时候再努力一点的话,....但是事实上是,在高中的时候做不到再努力一点。只有在你的意识水平得到提升之后,你才能做的更好。

我们之所以不接受现实,是因为我们错误地认为我们可以改变它。

现实对每个人都是一样的,唯一的区别在于各人的理解不同。

停止对别人的价值评判。首先,你必须停止对自己的价值评判。造成人类关系不和谐的根本原因,是人们倾向于将自己的价值观强加给别人的身上。爱和被爱的秘密,就是要永远停止价值判断。

不要总以好坏、公平或不公平、对或不对的标准来判断一切事物。他们都只是你基于你当前的意识或共同的社会意识而做出的道德判断。可以多用明智和不明智。

你有权选择任何你想要做的事,没有人可以替你选择,因为上帝赋予了人类在其智力和体力允许范围内随心所欲的自由意愿。但是,你必须为你的选择所带来的后果负责。

犯错和自责,你只能选择其一,否则你会很累。 by Alfred Adler

自责是操纵者最有用的武器。

缺点和不足是鞭策人类不断创造、不断进步的驱动力。

不要把宝贵的时间和精力浪费在悔恨、自责和羞愧上。

上帝不会创造有瑕疵的产品。

爱是支持人类实现一切愿望的动力。它使我们在情感、心理和精神方面得到成长。最重要的是,爱是尊重对方,让他做真实的自己,接受他的一切,而不试图去改变他。

昨日的爱已经逝去,明天的爱仍是未知,而今天的爱必须要努力争取。

只有爱情才能将两个人维系在一起,这是法律文件无法做到的。

真正的爱情只有依赖真正的自由才能得以存活,只有自由的人才会毫无保留地去爱。

两个人在一起的时间,应该用在巩固爱情和分享双方喜欢的事物上。这有助于消除厌倦感,维持爱情的活力。培养浪漫的性格,这一点也至关重要。

人人都渴望被爱。

病态人格形成的原因不是缺少爱,而是缺少“去爱”。

你不能将你的爱给别人,你只能去爱别人。

我们把意识分为三个部分:浅层意识、潜意识和超意识。

你并非自己所认为的那种人,但是,只要你想成为怎样的人,你就会成为怎样的人。

推荐阅读更多精彩内容