2019的最后一个月,以两倍速奔跑,不负自己不负时光

12月,又是忙碌的一个月。

这个月,我有4个训练营在同步进行。

001剽悍财富进化读书营

002叹号老师高效阅读训练营担当助教

003高太爷的情绪训练营

004DISC训练营

第1个训练营是长期的,后面三个训练营运营周期为1个月。

其中我高效阅读里只带了3个学员,任务量在可控范围内,在情绪训练营里做点评,几乎是一周5次每日点评写推荐语连续四周。

由于时间精力关系,我放弃了DISC训练营,偶尔听课,前几天还跟着,后面跟不上了就放弃了,后期再补上课。

所以这个月我真正付出精力的是3个训练营。

训练营收获

剽悍读书营里,有一次财富共创被加入全连日报,第一次特训期拿到了行动力爆棚(也就是每天在14点前打卡)有两次读书打卡输出获得了优秀,希望第二次特训可以拿最佳。

第1次10天的特训营共输入了5本书。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

在剽悍读书营里,冒泡的次数并不多,我给自己定的要求是最起码要拿到行动力爆棚,第1次拿到了,还是没有拿到最佳。希望下一次可以拿到最佳。

每一本书都是猫叔团队经过精挑细选的书,值得好好啃。

况且,有那么多老铁,每一个都是大宝藏,值得好好挖一挖。

从每天的财富日报上,可以看到优秀的共创思想,老铁们对同一个话题发出自己的观点,筛选出有价值更优秀的汇集成册,哪怕有一个点可以带来启发,那就够了。


在叹号老师的阅读训练营里,担当助教带了3个学员,他们都顺利毕业,每个人都有最基础的通话,和尽自己所能解答问题,和他们建立了链接。

昨天收到了她们的表白很感动。

么么哒

么么


工资毕业啦

高太爷的情绪训练营,让我对情绪有了更深层次的认知。从生理从进化从基因的角度,对情绪的认知有了新的角度,有两大点。

1.情绪是有价值的,哪怕是负面情绪。

2.情绪问题的背后是需求问题,面对情绪我们需要解读情绪背后的需求,并解决它才是根本的。

图片发自简书App

这情绪训练营中,我担当点评。点评强度在一周5次,从小组的情绪作业打卡里面能看到多种多样的情绪问题,拓宽自己的情绪接纳程度、更能理解别人。也能更好的和自己的处理调解自己的情绪。

在点评中被搭档夸评语写得好,嘻嘻好开心啊,点评搭档特别给力,她也是一位很棒的搭档。

我的搭档么么哒
工作小成就

在工作上也没有敷衍。

12月有一次给公司的一位销售做一份数据分析的报告,从而顺利帮他拿下一个客户,成交了客户,虽然金额不是非常大,但这是对自己的肯定。

自己给客户写的长篇文案,对一个陌生领域,用一天时间,把一份文案改了三次,终于通过。结果就是后来就有了更多的文案要写。

生活小美好

生活上。我在桌子面前放了一束花,为平常的工作添加一些小美好吧,见下图。

山茶花,糊了

我偶尔还会做饭了,虽然比较难吃。如下图。

这个饭我尽力了
生活小确幸

礼物上,收到了叹号老师寄给助教的礼物,四箱橘子,两大包新疆红枣,还有三本书。四箱橘子搬回来,我的胳膊要累断了。

图片发自简书App


图橘子很甜


枣很甜

排序,叹号老师曾经说过是:

生活>工作>学习。

但是现实中我好像没有做到,生活没有被我排到第1位,只能在生活中多多照顾自己一些了。

整个12月,我过得很充实,几乎每一天都有高密度的输入输出和点评,虽然有些辛苦,但是很充实。

难得的是,别人所说的时间过得好快,2019的最后一个月又刷地一下溜走了;我的2019的12月,每一天都是实打实的脚踏实地,时间在一天一天的溜走,我也在一天一天的成长,我想这就是一种攒时间的感觉。

推荐阅读更多精彩内容