为什么要选择区块链写作?

  俗话说万事开头难,真不是句空话。近来越发觉得古人云过的那些陈词滥调,决非空穴来风。也倒有点喜欢在其位却未谋其政自我了。自省之前先听我简单回忆一下今天的所闻趣事吧!

  中午小睡后打算去洗澡的,醒后兴冲冲的奔赴战(zao)场(tang),未成想自我感觉去的够早却早已人山人海了,着实碰了一逼,本就有点小起床气的我心情冰到了零度至少10度。好在鄙人的短发现在不怎么费事,十来分钟结束战斗后打道回府。大概是没关门的缘故吧,隔壁宿舍高谈阔论的声音清晰地穿进了我的外耳道。“人家名牌大学的女生都不怎么化妆,只有咱们这些入不了眼的三四流的女生才会摆弄这些胭脂抹粉。况且人家整天忙着学习读书也没有时间,朴素为美。”

  应该是有点触动吧,我很赞同她说的话。腹有书香气自华 那些看过的书,走过的路,遇到过的人,由内而外带给她们特有的气质。也正因为这点,我也从未羡慕过别人光鲜的皮囊,却不得不佩服人家能随时随地沉下心来饱读诗书出口成章。

 

  不太清楚从何时,自己突然成了别人眼中的学霸。独来独往,酷酷的样子,走路都带风的那种。成天早出晚归泡在图书馆自得其乐。这不是我一直渴望成长的样子吗?难道我现在就有了类似的影子了吗?就算是有那么一丢丢,也只有自己知道这一路走来的孤独。形单影只的孤单,思想精神上的干涸。如今已渐渐习惯跟自己对话,和自己博弈,自然而已,慢慢就养成了爱学习、爱思考、爱写爱画的习惯了。

  至于为何要选择在区块链写作?我也有在心底里问过自己数十遍。写作功底太薄弱,输入的数量也有限,知识面太狭窄,你拿什么发亮脱颖而出呢?为自己找了各种借口开脱。最后,潜伏在心里最深处的那个声音发出了最响亮的声音。

1.年轻就是资本。生活在信息技术大爆炸时代,我也很幸运自己能够走近甚至接触那些我曾经连想都不敢想的领域。二十岁,在比特币、区块链发展的红利期,我认识了这些对我来说已很高逼格的新名词。我想未来漫长而又短暂的二十年甚至四十年够我这枚不起眼的小白菜沉淀吧!

2.对财富的渴望。既然有信心,看好比特币区块链发展的大好势头,我何不投入自己的时间精力去好好研习它呢!毕竟于我初出茅庐有很大的学习发展空间。于币圈2140年比特币的奖励机制才完成。作为有欲望的普通人我,理所当然也想削尖脑袋分得这块小蛋糕。马爸爸也曾说过,很多人的一生输就输在对待新生事物和机会都是看不见、看不起、看不懂、来不及。比如上一波互联网浪潮刚一过,人工智能的潮头又来袭了,人工智能还没过去,区块链的大浪又来袭了。在一个各种变化不断来袭的时代里,我们就好像在大浪里航行的船,要学会和风浪抗衡,而不是奢望什么岁月静好。

  温水煮青蛙的故事我们都知道,那只青蛙一直陶醉在稳定的舒适区,幻想着岁月静好,却从来没有想过有一天,这水会热到发烫,而自己却无力跳出。

  其实哪有什么岁月静好,只不过你在慢性自杀!

  成长的轨迹也大多数平凡的人一样,却又不甘于一直碌碌无为平平淡淡吧!那就让我们搭乘区块链这趟快车道,追逐儿时平庸的梦想,成为亮晶晶的少数人。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容