D型人格的分析

DISC性格分析中D型人是“领导型”。这类人最突出的特点是思维敏捷,做事效率高,不害怕别人的攻击,喜欢创新,行动力强,思维里强。

面对这样的boss的时候,我们要要求自己回报工作时思路清晰,反应敏捷,分配任务时有时间节点, 站在老板的角度去进行创新思维。这类老板的时间观念很强,而且注意观察细节。 能从很小的事情中窥探出员工的特点。 

老师布置了两个家庭作业:

1: 写下最近和D型人沟通不顺利的一次情况。

今天上午房东老婆来我的宿舍帮我查看厕所拥堵的情况(房东在外地,他让他老婆来处理)。 我和这位房东老婆有一次非常不愉快的争吵。 

她一走近厨房和卫生间的就直接评判我的房间很脏,原因是我不爱卫生(房间确实不太干净,我入住进来的时候已经是这样,只是我考虑到不可能在这里长期住下去,没有清扫污垢)

随后用很不客气的口吻和我说,这是你自己的问题你要自己搞定(其实我只是想叫房东来提供个解决方案,并没有要求对方帮我来付诶解决这个问题)。

紧接着, 她打了个电话给她老公,语气很强硬,声音也很尖锐。挂调电话后,她还在一直重复着我自己的问题我需要自己花钱解决。 

事情到这里的时候,我已经忍不住自己的脾气,就高声和她叫嚷了起来。 她看到我这样,于是就把通厕所的工人叫过来了。


整个沟通过程中,她的d特质表现得很明显,我不应该提高声音的分贝喝她去争吵, 我更应该降低自己的语气,心平气和但是态度坚决的和她表明自己的想法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和朋友走在江边,看着浪花拍在岸边,听着远处船只的汽笛声,我仿佛沉浸在了自己的世界里,忘记了时间,忘记了过去,忘...
    醉墨倾觞泪阅读 73评论 0 2
  • 简书 占小狼转载请注明原创出处,谢谢! 定义 本文基本jdk1.8的源码进行分析 概述 工作原理:通过hash算法...
    占小狼阅读 4,266评论 14 25