轮回的那些事儿

马苏迷迷糊糊睁开了眼,发现他不在自己家里,而他的周围,气氛阴森庄重。

这时,他发现自己身前站着两个怪模怪样的人,其中一个身材威武高大,面相狰狞,看样子是个大人物,仿佛在思考着什么,另外一个则快速翻动着手中的账本,像是在查阅着什么东西。

看见他醒了,那个威武高大的人对他说,“马苏,你是个好人,所以孤要封你做一个守门将军,薪水比你们那儿的县官都要高,不知你可愿意?”

“这是什么地方?”马苏说话之时语气有点发抖,他对这个地方不感兴趣,只想回家。

“既然来了这地方,就不能回家去了,你要是愿意,明天就上任吧!”威武之人仿佛清楚他心里想的是什么。

“我要回家,我不要呆在这个地方!”

这时,查阅账本的那个人凑到威武之人身旁,一阵嘀嘀咕咕,只听威武之人“奥”了一声,便又陷入了思考。片刻之后,他对马苏说,“这样吧,孤先放你三年假期,守门将军的位置给你留着,等三年时间到了,你再来这儿上任吧!”

“可是……”马苏还想问一问自己为什么会来到这儿,回家的路该怎么走?可威武之人袖子一挥,他当即眼前一黑,就没有知觉了。

老马家,正在处理着一桩丧事,老汉马苏,他原本是一个健健康康的老头,五十多岁,在一所小学当保安,却突发心脏病而死。

此时,老马家沉浸在一片悲痛中。

就在下葬的前一刻,抬棺木的人突然听到棺木里面有撞击声,众人疑惑不解,便狐疑的放下了棺木,人们以为,可能是只猫被棺木盖在了里面,于是便打开了棺盖。

谁料,马苏竟然从棺木里面站了起来,难道是遇到鬼了?这可是把老马家的人给吓坏了,纷纷四处躲藏,吵吵闹闹,一阵惊吓过后,大家终于接受了马苏复活的真相。

活过来的马苏站在门口发了好长时间愣,仿佛也在思考着什么东西。

马苏又回到原来的那所学校找活干,本来,下一个接替马苏的人已经找好了,一看马苏又回来了,校长大喜,随即大手一挥,不换人了,就要马苏来干保安。

虽然马苏上一次在值班房昏了过去,但是校长并没有说那件事,也不拿马苏身体状况而将他劝回,校长当下就给马苏安排了工作。

从此以后,老师和同学们又看到了那个慈祥的老爷爷,无论是上学还是放学,大家都和马苏亲切的打着招呼。

就这样过了三年。

那一天,孩子们和往常一样放学回家,进入校门,便亲切地与马苏爷爷问好,但是,一件意料不到的事情发生了。

街边的拐角处,突然传来的了孩子们的叫喊声,随即,大批警察赶到,包围了一间屋子。

原来,一个作恶多端的歹徒被便衣警察跟踪,自知无路可逃,便随手拉了一个孩子当人质,赶来的警察与歹徒对峙起来。

“你已经被警察包围,我命令你马上放了孩子,束手就擒,以争取法律的从宽处理,不然就只有死路一条。”

“我不听这些,快给我一辆车,还有一百万现金,不然,这个孩子就没命了!”歹徒渐渐的失去了理智,时刻在情绪崩溃的边缘。正是因为他的手上有孩子,所以警察才不敢强行抓捕他。

“你放了孩子,我做你的人质怎么样,不要吓坏了孩子!”大家转过头一看,原来是马苏爷爷,歹徒一看是一个瘦弱的老头子,便答应了交换人质。

最后,只听得一声枪响,歹徒被击毙,警察冲进了那间屋子,发现孩子安然无恙,马苏爷爷却倒在了血泊中。

那一刻,老师和孩子们都哭了,围观的群众都被马苏见义勇为的精神所感动,纷纷鼓起了掌。

经过医生的细心治疗之后,马苏爷爷从生死边缘挺了过来,在马苏疗养的那段时间里,学校老师带着孩子们来医院看望慰问他,孩子们还给他唱歌跳舞,那段时间,马苏感到很开心,很幸福。

算上这一次,他已经救了六个孩子了,大家清楚,有马苏爷爷在,孩子们很安全,是的,他在学校上班的那段时间里,没有一个孩子在校门口出过事。

老师和孩子们走后,马苏看了看墙上的日历,时至今日,距离和神秘人物的对话,已经整整三年时间,他笑了一笑,安静的躺在了床上。

与此同时,原本越来越健康的心率曲线,突然变成了一条直线,马苏爷爷走了……

他要去那边做守门将军了。

愿上天给天下好心人延年益寿。

推荐阅读更多精彩内容