三个小狗一台戏

家里人口本来就不多,加上男人都出去挣钱了,留下我和戴妈妈在家,所以是狗狗比人多的日常。

从小就喜欢狗的我来到了同样喜欢狗的男朋友家接触到了同样喜欢狗的阿姨(我的婆婆)。尽管性格不同,可是爱狗的心都是一样温热,我们都特别懂得狗狗给人带来的快乐和温馨的感觉。那种安全感绝对不是总担忧失去男朋友宠爱的恋爱中的小女生能体会到的安全感。

笨笨和豆豆都是狗妈妈。我过来烟台见家长的时候也是笨笨怀胎2个多月刚刚生下小狗崽的时间,我以为她会很凶会朝我吼叫,因为坐月子的狗妈妈特别敏感生怕人会伤了她的孩子。可是,她从来没有朝我叫过反而见我很亲切往我身边凑想让我摸摸她。嘻嘻~自恋地认为,这是不是一家人不进一家门,连小狗都接受我成为她以后的女主人呢。而豆豆在我眼里则是个霸道勇猛好斗的女汉子。她从来不会吃亏从来不示弱从来都是先下手为强特别是吃东西的时候。也许因为她的食物总是来之不易总是需要靠自己的努力争取换来的。因为她命不好,投胎到一个很懒的女主人那里,那女人能喂饱自己都已经很难得了。

转眼就到8月了,笨笨的狗崽都已经长大也都安排到了条件不错的家庭,笨笨的身边只留下一只最可爱的小狗我们叫他熊猫,因为他很可爱。我觉得他是最幸福的因为他的成长有妈妈的陪伴~下面来看看这只可爱的小狗狗到底有多可爱。

图片发自简书App

图片发自简书App

他很顽皮亦很听话;每次和他妈妈在一起都会去主动发起“攻击”被妈妈制服的时候又趴在地上耍赖;每次吃东西的时候他都会飞快地吃完甚至不嚼一下直接咽,每次看到我或者阿姨过去他总会撒娇地凑在你脚边让你陪他玩他很喜欢舔我的脚趾头(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)ྉྉྉ羞羞哒 。哈哈,我也才知道我的脚还是美味呢😝。而且他们母子俩对楼上的推拉门特别敏感,只要听到开关门的声音,他们立刻以最快的速度从楼下娴熟地跑到楼上,因为他们害怕错过了什么好吃的,赤裸裸的吃货心。每次看到小熊猫一扭一扭地跑向我,我都忍不住想抱着他玩。熊猫长得和笨笨并不像,只是毛的颜色相近但笨笨是长毛狗而小熊猫是短发。当然熊猫长得很好看,小小圆圆的眼睛耳朵大大的耷拉着加上他肉滚滚的身形走起路来特别逗乐,就像是一个肉球在向你滚来。

也许正是因为熊猫的可爱,使得笨笨从之前的贪玩变成现在的“慈母”。听阿姨说,以前笨笨还是“少女”的时候基本不在家里待着总是出去逛。可是自从有了孩子,自从陪着熊猫一天天成长,笨笨变得很有责任心很爱护自己的狗宝,时刻准备着保护熊猫。她不允许除自己以外的其他大狗接近熊猫,如果有她会示威好像在说:离我的狗宝远一点,否则别怪我不客气了。连豆豆也不例外。当然,看着熊猫一天天长大,笨笨也教会了熊猫一些基本技能和打斗方式。现在,笨笨更多时间都是带领着熊猫一起观看世界体会生活的种种。真的给我感觉,母爱不分人还是动物,都是伟大无私的爱。

再说说豆豆吧,她是短毛狗,很丰满,小短腿还是个外八字。比笨笨年长,她更像是阿姨养的狗。因为,只要阿姨出动豆豆必定跟随像个保镖一样,随时待命。豆豆也真的是个很霸气的女汉子,夜晚她会给阿姨探路会扮演一个专业的保护能手;她能自由行走在附近的街道不卑不亢,她经常去附近的菜市场觅食许多小商人都认识她。当然她肯定最喜欢阿姨,因为阿姨最懂她最照顾她。阿姨能从她的汪汪叫中听出来她是要水喝还是饿了要吃的。经常她会赖着不回家,尽管她自己的家就挨着阿姨家,我想她肯定是觉得这里才是有温暖的地方才是她愿意待着睡觉的地方。所以家里有他们三个一点也不会无聊,没事可以去逗逗狗看她们耍也是很开心的事。

其实应该还有一条美美的小花狗。她叫莎莎,白色和浅咖色混合的长毛狗,看起来就像个公主。她是附近的一位奶奶养的流浪狗,因为莎莎太温顺太美丽太傲娇,她不愿意和奶奶养的那些凡夫俗狗在一起。所以,住到了我们这里,刚开始来也是受委屈了,笨笨吃醋了眼红了一家不容二狗,不平过许多次吼叫了许多次,终于在时间和阿姨的教训下妥协。不过很明显,笨笨从来不和莎莎来往连同小熊猫也要被隔离出来,最可怜的是莎莎平时也没有狗陪着玩,永远是孤单单地窝在角落。我想如果,莎莎不是女狗就好了,同性相斥的原理可证。

买三送一,划算哈。一直相信狗狗是忠诚的陪伴性动物,也很爱狗,真希望所有人都能够把狗当作我们的朋友去相处,她把自己的全部给了我们,而我们却连一点爱都不愿意付出。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是情绪压抑的一天,好在到目前为止,我没有让情绪控制自己的生活节奏! 一大早,三姐打电话,说大哥可能去做传销了,...
    胡永群阅读 655评论 0 49
  • 大抵在2016的最后一天,手机qq、微信各种花式的新年祝福,还有追忆、哀悼以及各种依依不舍的时光文字片段充斥着我的...
    Judydy阅读 137评论 0 1
  • 在开发的工程中发现我的simulation不能联公司的内公司内网.有网友是这样解决的,恢复设置后.(但我的还是不管...
    sankun阅读 171评论 0 0
  • 目前对转基因食品的恐慌有三种(从初级到高级) 1:)担心自己基因会受到转基因食物影响。目前有这种恐慌的人已经非常少...
    xu54阅读 329评论 0 2