如果未来的你想站上演讲台,喜马拉雅会给你答案

1,没错,我说的就是那个网络电台APP,喜马拉雅。


2,用上喜马拉雅,是因为《如何高效学习》一书中提到:“费曼学习法”让我们用“教”的方式学习,比纯粹的读书、看文章效果强千百倍。怎么教?让人觉得“好为人师”也不太好啊。——不过看到很多达人在喜马拉雅上录音频分享出来,我为什么不试试看呢?顶多我录下来自己听,不打扰别人就好了嘛。


3,于是,一周下来,我在喜马拉雅上录了两个音频,一个是《如何高效学习》的感悟,另一个是公众号运营方面的学习总结。体验如此之好,以至于我有点儿停不下来了:

这是非常快速的演讲进阶方式,适应喜马拉雅音频录播之后,再去做线上直播分享、线下演讲…一定会非常容易!
完全忽略了演讲训练时的“观众压力”,你不需要担心讲砸了(比微信上做语音分享训练压力更低)!
用音频总结所学,给了自己系统、完整的表达训练机会,同时也对所学知识进一步加深了理解
一键添加背景音乐,填补你的空白时间,当你卡住的时候,再也不会尴尬了!
事实上喜马拉雅对你的声音进行了优化,加上背景音乐的配合,听起来非常舒服


4,具体怎么做?

首先针对所学知识,做一张思维导图
想一想自己最想讲什么,从思维导图中选取3点
准备一叠卡片或者便签纸,像电视节目一样记下关键词、记重要的句子(这样你就不会忘记)
用喜马拉雅APP先试讲一遍,如果没讲好可以删除
再讲一遍,点击发布
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容