3-4-1肯定法打卡第三天

1、早上上学出发时,儿子特意提醒奶奶,别忘记带雨伞了,不然你和妹妹都淋湿了,感觉儿子像个小男子汉。

2、今天下午天晴了,放学回家的路上,儿子很开心,跟妈妈聊了很多(一天的学习生活和自己的一些想法),很显然心灵处于开放模式,顺便就赶紧问了他今天不开心的事,还好很诚实的告诉了妈妈,并告诉他以后有啥事一定要告诉妈妈或者老师,爽快答应了。

3、在幼儿园门卫室看见值班的爷爷,也跟爷爷打招呼说拜拜;(之前就是低着头不敢说话)在公交车上一位叔叔给儿子让座,儿子慢慢学着说谢谢叔叔,(以前从来不敢说的),儿子越来越有礼貌了!

4、走到楼下时儿子说:“妈妈,回家第一件事是换鞋,第二件事是洗手,第三件事是写作业。”“嗯,这样安排真好,妈妈也跟你一样吧。”儿子懂事了。

5、吃完饭写完作业又玩了一会儿,他提醒我们,说老师说了9:30必须睡觉,问妈妈我晚了吗,赶紧睡觉去,说明儿子是个有时间概念的孩子!

6、老公不在家,但每天都会接到电话或者消息,问温问暖,感谢老公的关心牵挂,心里美美的,虽然有些小风波,彼此的心还是在一起的,因为家是讲爱的地方!

推荐阅读更多精彩内容