【0928晨读感悟】

这两年有个感觉,明显感觉年龄越大,身体越差,虽然还不到三十岁,以前怎么折腾都活蹦乱跳,好像过了二十五岁身体抵抗力开始下降了。意识到这些的时候,我决定开始锻炼。

六月份早起跑步跑了一个月,七月八月因为暑假而中断了,上周去看了中医,决定把锻炼再次提上日程。周一打算早起跑步,闹铃响了的时候,一睁眼发现窗外黑乎乎的,于是告诉自己,算了,黑乎乎的怪吓人的,晚上锻炼吧。结果到了晚上,又被各种事给耽误了,直到躺倒床上才想起来没锻炼。于是,我就给自己分析,如果不锻炼会怎样,答案肯定是不锻炼身体抵抗力会越来越差,头疼的毛病一直好不了,不仅身体痛苦,还会影响工作和生活。那么,如果坚持锻炼身体呢?那肯定会瘦下来,身体的抵抗力会增强,还会有旺盛的精力。

就这样,先从结果假设之后,心里就有了动力,这周就开始晚上锻炼了。其实,这个方法用在其他事情上也是一样的,比如想学一门外语,可以先假设自己已经学会了,这时会有怎样的收获,想到这些美好的时候就有了动力。

推荐阅读更多精彩内容