Python学习教你如何用连接MySQL

一、普通 MySQL 连接方法

使用模块 MySQLdb 普通方式连接。

execute() 返回结果表示影响的行数。cursor.fetchone() 取回一条结果。sql_1 直接一行写完,sql_2 换行写完, sql_3 多行写。 查询时不需要 commit() 操作,插入、更新、删除时需要 commit() 提交。

二、使用连接池连接MySQL

小编推荐一个学Python学习交流群(627012464),无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!里面有开发工具,很多干货和技术资料分享!

为连接池里的最少连接数, 以后每次需要数据库连接就是用connection()函数获取连接就好了

PooledDB 的默认值

PooledDB的参数:

1.mincached,最少的空闲连接数,如果空闲连接数小于这个数,pool会创建一个新的连接

2.maxcached,最大的空闲连接数,如果空闲连接数大于这个数,pool会关闭空闲连接

3.maxconnections,最大的连接数,

4.blocking,当连接数达到最大的连接数时,在请求连接的时候,如果这个值是True,请求连接的程序会一直等待,直到当前连接数小于最大连接数,如果这个值是False,会报错,

5.axshared , 当连接数达到这个数,新请求的连接会分享已经分配出去的连接

三、模块导入连接 MySQL

以连接池的方式,编写模块 mysqlhelper.py,可以在项目的其他地方导入MySQL连接实例即可使用。

使用方法

以上就是这篇文章的全部内容了,希望本文的内容对大家的学习或者工作具有一定的参考学习价值,谢谢大家对小编的支持。

推荐阅读更多精彩内容