梦回

织锦裁编写意深

字值千金

一回披玩一愁吟

肠成结,泪盈襟

幽欢已散前期远、无憀赖、是而今

密凭归雁寄芳音

恐冷落、旧时心

                                        ————《燕归梁》

       在我梦中的江南,有婉转温雅的深闺女子,有打马而过的翩翩公子 ;有白墙黛瓦的幽深庭院,以及断人心肠的美丽故事。踏寻过前朝的古迹,举案齐眉的背后,颤颤悠悠的相互扶持,泪水打湿枕襟,欢歌笑语的浮华落幕,凄楚的箫声从落日斜阳中的远方传来,无处寄出的家书只得在无垠的天空中游荡,像一个找不到家的断肠人,在迷途中一步步的消耗着自己的一切直至落地死亡。

       折肩上墨色痕迹还未消散,空气中雨后的湿气逐渐弥漫,远处的幽香开始渐演渐浓,烟波弥漫的江南。雨幕天际远,风声自飘扬;手举一把纸伞,远方打马而过的俊俏公子,风雨中惆怅的人儿渐渐远去,头顶的孤雁独自徘徊,暮然回首,恐一切早已似是而非………

         “是你给我说,今生我永不负你,可到头来,你大婚之事,我却只能从旁人口中得知,庙里的和尚对我说,世事皆是缘份,一切的一切。缘份………是啊,怎么会不是缘份呢?遇见你是缘,那分开又何尝不是另一种缘,    只叹我,可悲可笑又一年!”

             “小镜,你放心好不好,他日我定高头大马娶你回家!”那日他的笑容像极了天上的太阳,耀眼的让人无法直视,我竟……相信了你!

             

推荐阅读更多精彩内容

  • 几百年前我是一枝莲,开在一望无际的莲花池里。我们的生命如此短暂,一季过去只剩下枯花败叶,所以,在最美的夏季,我们都...
    蓝西西阅读 74评论 4 3
  • 1 公元2017年10月8日晚 穿着红色上衣的王辰骑着车子在车道边飞驰,路口原本熙熙攘攘的人群没了,车道上也没有汽...
    一沐王辰阅读 30评论 0 1
  • 赛事简介 玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在华语商学院的EMBA学员群体中展开的一场体验式文化赛事。比赛在1300年...
    量子伟业刘鹏阅读 1,473评论 0 0
  • 昵称:枫子夜 生日:1990-11-20 现居:北京 故乡:邯郸 职业:程序员 爱好:仰望、看书、写字、漫无目的的...
    枫子夜阅读 185评论 7 5
  • 这tm就很尴尬了,我们常常这样自嘲道,其实亦是对尴尬的经历一种释怀,但有时候尴尬的感受却会迁怒与其他因素,久而久之...
    会创造法则的创法阅读 10评论 0 0